Kaldaunen Gratin an Riesling nach Elsässer Art - Rezept Von Einsendungen kuchentiger

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    Hier ist es Kaldaunen Gratin an Riesling nach Elsässer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaldaunen Gratin an Riesling nach Elsässer Art - Rezept


    Kaldaunen Gratin an Riesling nach Elsässer Art - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Rind Magen/Kutteln frisch
    3 EL Olivenöl extra vergine
    2 Stk. Zwiebeln grob gewürfelt
    4 Stk. Knoblauch grob gehackt
    2 stk Karotten gewürfelt
    80 g Sellerieknolle grob gewürfelt
    100 g Lauch gewürfelt
    80 g Stangensellerie grwürfelt
    1 Stk. Kalbs oder Schweinsfuss halbiert
    1 Stk. Zweig Thymian
    1 Stk. Zweig Majoran oder Origano
    1 EL Estragon gehackt TK Vorrat
    3 Stk. Lorbeerblätter
    4 stk Gewürznelken
    4 dl Riesling trocken
    120 g Gruyère oder Raclette Käse grob geraffelt
    100 g Parmesan oder Sbrinz gerieben
    1 EL Butter flüssig
    2 EL Petersilie gehackt TK Vorrat


    Vorbereitung für Kaldaunen Gratin an Riesling nach Elsässer Art - Rezept


    1. Was ist das ?
    2. Sie kommen fort von Nord bis Süd, von West bis Ost. Sie haben viele Namen, Flecken, Kaldaunen, Piepen, Tripes, Trippa, Tripas, Callos die Rede ist von der Kutteln. Eigentlich ist derName falsch, es sind die Pansen ( der vormagen von der Wiederkäuer und sie gehören zu denInnereien.
    3. Am Vortag den Kalbsfuss weich kochen mit ein klein Stück Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel undKnoblauch, leicht salzen etwas Pfeffer. Erkalten lassen, Fleisch von der Knochen abziehen undWürfeln.
    4. Öl erhitzen Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Kutteln zugeben mit dünsten. Alle Gemüse, Kräuter und Gewürze sowie Kalbsfuss Würfeln beigeben, 3-4 Min. mit dünsten. Mit Rieslingablöschen und ca. 1 Stunde und 30 Min. köcheln.
    5. In deren Zeit die Gratinform fetten. Am Ende der Garzeit Kutteln in die Form geben, den Kochsaftein reduzieren. Wer es feiner mag kann noch etwas Sahne ( ca. 0.5 dl ) mit ein reduzieren.
    6. Koch Flüssigkeit über die Kutteln geben mit der Käse bestreuen, mit den Flüssig Butter beträufelnund für 15-20 Min. im auf 200°C vorgeheizter Ofen gratinieren. Mit gehackter Petersilie garnierenund servieren.
    7. Dazu würden Petersilienkartoffeln serviert. Und der gleiche Riesling getrunken. *.:??*?‘???.?.:**.:??*?))) ’Bon appetit à tous ((( *.:??*?‘???.?.:**.:??*?’



    Kaldaunen Gratin an Riesling nach Elsässer Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 7,1 g


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