Jerk-Chicken, Rice’and’Peas, Veggie-Curry - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Jerk-Chicken, Rice’and’Peas, Veggie-Curry - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jerk-Chicken, Rice’and’Peas, Veggie-Curry - Rezept


    Jerk-Chicken, Rice’and’Peas, Veggie-Curry - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Jerk-Chicken:
    10 Stk. Hähnchenkeule
    Für die Jerk Marinade:
    4 Stk. Frühlingszwiebeln
    1 Stk. Chili
    50 g Ingwer frisch
    2 TL Thymian frisch
    100 ml Weinbrandessig
    3 TL Honig
    2 TL Piment
    1 TL Zimt
    2 TL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Rice’n Peas
    200 g Jasminreis
    100 g Bohnen schwarz
    50 g Kokosflocken
    1 Bund Petersilie
    1 Dose Kokosmilch
    1 TL Salz
    Vegetable Curry:
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Aubergine frisch
    2 Stk. Paprika
    4 Stk. Möhren
    1 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Knoblauchzehen
    50 g Ingwer
    1 Stk. Chili
    1 TL Garam-Masala
    1 TL Paprika
    1 TL Kurkuma
    0,5 TL Kumin gemahlen
    0,5 TL Zimt
    1 Dose Kokosmilch
    2 Tasse Hühnerbrühe
    Salz und Pfeffer
    1 Bund Koriander frisch
    1 TL Olivenöl


    Vorbereitung für Jerk-Chicken, Rice’and’Peas, Veggie-Curry - Rezept


    1. Zutaten für die Marinade in einen Mixer geben und pürieren, dann mit den Hühnchenteilen vermischen und über Nacht (min. 4 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen. Grill vorbereiten und wenn die Holzkohle einen ersten Aschefilm gebrannt hat auf den Grill legen. Von jeder Seite etwa 15-20 min grillen.
    2. Falls die Bohnen getrocknet sind, über Nacht im Wasserbad aufweichen. Reis mit Bohnen und 2 Strips der Thai Petersilie, den Kokosflocken und einem TL Salz in einen Topf geben und so viel Wasser dazu geben, dass es etwa einen Teelöffel breit über dem Reis steht. Das ganze im offenen Topf solange kochen bis das Wasser fast rausgekocht ist, dann mit der Kokosmilch auffüllen. Abschmecken – wenn Reis oder Bohnen noch zu hart sind nochmal mit einer Tasse Wasser auffüllen und weiterkochen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
    3. Das Gemüse nach Belieben klein schneiden – Möhren am besten in Scheiben. Knoblauch mit Ingwer, Chili und Zwiebeln im Öl anbraten – Gewürze dazu geben. Kurz anbraten und dann mit Brühe aufgießen und aufkochen. Dann zuerst Möhren dazu geben – nochmals mit einer Tasse Brühe aufgießen und aufkochen. Dann restliches Gemüse dazu, gut verrühren und anbraten/andünsten. Dann mit Kokosmilch aufgießen und einmal aufkochen. Etwa 10 – 15 min kochen lassen. Frischen Koriander einrühren fertig.
    4. Wenn möglich das Curry nach dem ersten aufkochen mit Gemüse und Kokosmilch ein paar Stunden oder über Nacht ruhen lassen und erst kurz vorm Verzehr kochen – dann ziehen die Gewürze besser ein.



    Jerk-Chicken, Rice’and’Peas, Veggie-Curry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 7,4 g


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