Feige Marmelade - Rezept Gesendet von Oberin

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    Hier ist es Feige Marmelade - Rezept. Dieses Rezept von Oberin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feige Marmelade - Rezept


    Feige Marmelade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Feigen frisch
    500 g Gelierzucker 2:1
    0,5 Limette
    0,5 Orange
    1 Päckchen Zitronensäure


    Vorbereitung für Feige Marmelade - Rezept


    1. Da unser Baum in diesem Jahr sehr fleißig ist, fallen endlich mal genug für eine Marmelade/Konfitüre ab.
    2. Die vollreifen Feigen putzen. Unsere müssen nicht geschält werden, es reicht, wenn der Stielansatz entfernt wird.
    3. Die halbe Limette und die halbe Orange auspressen.
    4. Die Feigen vierteln und mit dem Gelierzucker in einen nicht zu kleinen Topf geben. Den Limetten- und Orangensaft hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen.
    5. Nach Packungsanleitung des Zuckers 3 Minuten sprudelnd kochen.
    6. Etwas der Masse auf einen kleinen Teller geben und kurz erstarren lassen (Gelierprobe).
    7. Nun die Zitronensäure dazu geben und unterrühren.
    8. Die Marmelade in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen.



    Feige Marmelade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 41,6 g
    Fett 0,3 g


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