Eierlikörschnitten - Rezept Durch Sunny1973

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    Hier ist es Eierlikörschnitten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sunny1973 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörschnitten - Rezept


    Eierlikörschnitten - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    6 Eier
    250 g Zucker
    2 Messerspitze Backpulver
    400 g Haselnusskerne, gemahlen
    2 Glas Preiselbeeren
    4 Becher Sahne á 200 g
    350 ml Eierlikör
    Schokoladenraspel zum Verzieren


    ZUBEREITUNG Eierlikörschnitten - Rezept


    1. Für den Boden die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Zucker unterrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist.
    2. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
    3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen (ggf. einen Backrahmen umstellen) und im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 20 Min. backen.
    4. Den Boden auskühlen lassen.
    5. Preiselbeeren auf den Boden streichen. Sahne steif schlagen und auf den Boden verstreichen. Schokoladenblättchen um den Rand streuen (schön dicht). Den Eierlikör über die Sahne gießen.
    6. Kuchen mehrere Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).



    Eierlikörschnitten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 57,6 g
    Fett 4,0 g


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