Dinkelbrot mit Dinkel-Vollkornmehl und lauwarmes Wasser - Rezept By Maggie2

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    Hier ist es Dinkelbrot mit Dinkel-Vollkornmehl und lauwarmes Wasser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Maggie2 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkelbrot mit Dinkel-Vollkornmehl und lauwarmes Wasser - Rezept


    Dinkelbrot mit Dinkel-Vollkornmehl und lauwarmes Wasser - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1000 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
    950 ml lauwarmes Wasser
    1 Pk. Frisch od. Trockengerm
    2 Eßl. Salz eher etwas weniger
    Fenchel,Anis ,Kümmel oder fertiges Brotgewürz
    Nach Vorlieben
    100 Gramm Leinsamen
    100 Gramm Sesam
    100 Gramm Sonnenblumenkerne od. Kürbiskerne


    ZUBEREITUNG Dinkelbrot mit Dinkel-Vollkornmehl und lauwarmes Wasser - Rezept


    1. Trockene Zutaten vermischen ,frische Germ im lauwarmen Wasser auflösen und alles kurz mit dem Kochlöffel zusammenrühren.
    2. Die verschiedenen Körner kann man auch teils weglassen ,schmeckt auch ohne mit frischer Buttersehr gut.
    3. Teig in den Bräter füllen und den Deckel darauf geben und ins kalte Backrohr stellen und bei 210 Grad 1 1/4 Stunden backen.Rohr ausschalten und noch 15 Minuten im Rohr nachrasten lassen .



    Dinkelbrot mit Dinkel-Vollkornmehl und lauwarmes Wasser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1431 (342)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 51,1 g
    Fett 9,2 g


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