Biskuit: MANDARINEN - KÄSESAHNE - TORTE - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Biskuit: MANDARINEN - KÄSESAHNE - TORTE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biskuit: MANDARINEN - KÄSESAHNE - TORTE - Rezept


    Biskuit: MANDARINEN - KÄSESAHNE - TORTE - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    ZUTATEN:
    250 gr. Vollkornbutterkekse
    120 gr. Butter
    1 fertigen Biskuitboden hell
    selbst gebacken
    600 gr. Magerquark
    300 gr. Buttermilch
    1 Prise Salz
    175 gr. Zucker fein
    400 gr. Sahne 30% Fett
    1 Biozitrone Abrieb + Saft
    4 Bio-Eigelb
    14 Blatt Gelatine weiß
    200 gr. Sahne
    für die Deko:
    200 gr. Sahne 30% Fett
    16 Mandarinenfilets
    nach Gusto: Puderzucker gesiebt


    Vorbereitung für Biskuit: MANDARINEN - KÄSESAHNE - TORTE - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Magerquark in einem Sieb ~ ausgelegt mit Küchenpapier ~ mehrere Std. abtropfen lassen.Mandarinen in einem Sieb abtropfen. 16 ganze Fruchtfilets beiseite stellen. Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden.Bio-Zitrone fein abreiben ~nur die gelbe Schale~ Zirone auspressen und den Saft durch ein Teesieb filtern. Beiseite stellen.
    3. Die Vollkornkekse in einen Beutel geben und fein zerbröseln. Butter erwärmen und zu den Kekskrümel geben. Alles gut miteinander verkneten. Den Boden einer 26ø Springform mit Backpapier auslegen und die Kekskrümel darauf verteilen. Fest andrücken ... Form in den Kühlschrank stellen. Biskuitboden aus dem TK nehmen und bereit legen. Anleitung:Biskuit: BODEN und DECKEL für kalte Kuchen 26ø Springform
    4. Gelatineblätter einzeln in reichlich kaltem Wasser einlegen und weichen lassen (mind.10 Min.). Buttermilch, Zucker, Zitronenabrieb, Eigelbe und 2 EL Zitronensaft in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen (NICHT KOCHEN). Topf vom Herd ziehen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen. Flüssigkeit abkühlen lassen.
    5. Zuerst 400 gr. Sahne sehr steif aufschlagen. Mit einem Schneebesen den Quark in einer Schüssel cremig rühren. Langsam die gut abgekühlte Buttermilchmischung unterrühren. Geschlagene Sahne zugeben und ebenfalls unterheben.
    6. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen. Mit dem Backpapier auf eine Tortenhilfe ziehen ... einen Tortenring um den Boden legen ... dicht an den Keksboden ziehen. Die Käsesahnemischung fingerdick einfüllen ... Mandarinenspalten auf die Schicht verteilen ... Rest Käsesahne einfüllen und mit dem Teigspartel glattstreichen. Den Biskuitboden auflegen ... kurz andrücken. Torte für mindestens 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen. Je länger sie durchkühlt, umso besser geliert die Masse.
    7. Vor dem Servieren die 200 gr. Sahne für die Deko fest aufschlagen. Den Deckel dick mit Puderzucker abstauben ... 16 Stücke mit einem Messer andeuten. Sahne in einen Spritzbeutel füllen (Formstück nach Wunsch aufsetzen) .Auf jedes Stück Käsesahne-Torte einen dicken Sahnetuff setzen und mit einem Mandarinenfilet dekorieren. Jetzt kann die Torte angeschnitten werden.
    8. Diese Torte läßt sich einfrieren. Torte in Stücke schneiden und zwischen jedes Stk. einen Streifen Backpapier (ist gefettet) legen. Torte wieder zusammen setzen und einfrieren. Jetzt kann man beliebig oft ein einzelnes Stk. Torte entnehmen.



    Biskuit: MANDARINEN - KÄSESAHNE - TORTE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 17,8 g
    Fett 16,8 g


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