Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf - Rezept Eingereicht von capsaicin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf - Rezept Eingereicht von capsaicin
  • Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf - Rezept von capsaicin

    Folgendes ist Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von capsaicin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf - Rezept


    Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Lammgulasch
    400 g Okraschoten
    3 EL Tomatenmark
    500 ml Passierte Tomaten
    Olivenöl
    1 Zwiebel
    3 Zehen Knoblauch
    2 tl Kreuzkümmel
    0,5 tl Zimt
    Salz
    Pfeffer
    200 ml Brühe ODER Rotwein


    Vorbereitung für Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf - Rezept


    1. Die Zubereitung von Okraschoten ist nicht ganz einfach, deswegen empfehle ich es, Baby-Okras zu benutzen, diese muss man einfach nur waschen, sowie den Stiel und die Spitze abschneiden. Ansonsten müssen die Okras noch zusätzlich vom Flaum befreit werden, am besten durch abschaben. Anschließend entweder kurz blanchieren oder ca 15min in Essig einlegen, falls man die Konsistenz nicht mag.Zur weiteren Vorbereitung die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken.
    2. Anschließend die Zwiebeln im Öl andünsten und das Lamm hinzugeben. Wenn dieses anfängt zu bräunen, das Tomatenmark hinzugeben.Wenn man alles etwas angeröstet hat sollte man ablöschen, ich nehme dazu gerne Rotwein, das ist aber nicht halal, Brühe geht genauso :)
    3. Anschließend die passierten oder gehackten Tomaten und den Knoblauch hinzugeben. Die Menge des Knoblauchs ist nach oben hin offen, dass muss man nach persönlichem Gusto entscheiden. Auch die Gewürze werden schon hinzugegeben.
    4. Dieser Eintopf sollte nun ca 40min bei mittlerer Hitze köcheln, anschließend werden die Okras, je nach Größe, für 10-20 Minuten mitgekocht. Wenn sie alle im Eintopf "untergegangen" sind, sind sie fertig.
    5. Wenn man sie zu lange kochen lässt, werden sie (wie auf meinen Bildern) platzen. Sie wirken gleichzeitig als Soßenbinder, es kann also sein, dass man je nach Geschmack mehr Brühe hinzugeben will, je nachdem wie dick die Soße sein soll
    6. Als Beilage eignet sich besonders Reis oder Couscous



    Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 0,7 g


    Das war Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf - Rezept Eingereicht von capsaicin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf - Rezept Eingereicht von capsaicin mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/03/bemyeh-mit-lamm-libanesischer-okra.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.