Backstube: Marmorkuchen - Rezept By Opaalfred

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    Hier ist es Backstube: Marmorkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Opaalfred geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backstube: Marmorkuchen - Rezept


    Backstube: Marmorkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 Gramm Margarine
    200 Gramm Zucker extrafein
    4 Stück Eier Freiland
    1 Tasse Milch fettarm
    500 Gramm Mehl gesiebt
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    2 Esslöffel Kakaopulver
    2 Esslöffel Rum
    2 Esslöffel Zucker extrafein


    Vorbereitung für Backstube: Marmorkuchen - Rezept


    1. Die Eier, Margarine, Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Das Mehl mit dem Backpulver einrühren.Den Teig zu 2/3 in eine Springform geben.Den Rest des Teiges mit den restlichen Zutaten, Zucker, Kakao und Rum verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen, dann mit der Gabel unterheben.Den Kuchen bei 180° Ober-Unterhitze auf der unteren Schiene 50 bis 60 Minuten backen.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.



    Backstube: Marmorkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1649 (394)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 51,5 g
    Fett 17,4 g


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