Backen: Torte - Erdbeerbuttercreme auf Schokoladenboden - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Torte - Erdbeerbuttercreme auf Schokoladenboden - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Torte - Erdbeerbuttercreme auf Schokoladenboden - Rezept


    Backen: Torte - Erdbeerbuttercreme auf Schokoladenboden - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Boden (für die26iger Form)
    2 Stück Eier (L) Bio
    130 Gramm Zucker
    1 Esslöffel Vanillezucker (ca. 20g)
    150 Gramm Butter weich
    160 Gramm Mehl
    30 Gramm Kakaopulver schwach entölt
    0,5 Päckchen Backpulver
    0,25 Teelöffel Natron
    1 Prise Salz
    3 Esslöffel Milch zimmertemperiert
    Die Buttercreme
    500 Gramm Erdbeeren frisch
    2 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
    250 Gramm Butter
    2 Esslöffel Puderzucker
    1 Messerspitze Zitronensäure
    ...außerdem
    250 Gramm Erdbeeren frisch
    50 Gramm Amarettini Mandelkekse zerstoßen
    1 Päckchen Tortenguss rot
    1 Esslöffel Zucker
    Schokoverzierung
    Fett und Brösel für die Form


    Vorbereitung für Backen: Torte - Erdbeerbuttercreme auf Schokoladenboden - Rezept


    1. Der Boden
    2. Die Eier mit dem Zucker ca. 2-3 Minuten zu einer weißlichen Creme aufschlagen. (Eine Küchenmaschine mit Schneebesen ist dafür sehr hilfreich.)
    3. Nun löffelweise die weiche Butter hinzu fügen und weiter schlagen. Der Teig wird dabei grieselig, was sich aber bei der weiterer Verarbeitung wieder gibt.
    4. Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen und löffelweise, gesiebt in den Teig arbeiten. (Bei Verwendung einer Küchenmaschine den Schneebesen gegen den Rührhaken austauschen.)
    5. Zum Schluss die Milch einrühren, damit ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen in eine gefettete und gebröselte Form füllen, gleichmäßig verteilen und bei 170°C im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 17 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden vollständig auskühlen lassen
    6. Es ist ganz wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Erdbeeren waschen, vom Stielansatz befreien und 500 g davon mit Zucker und Puddingpulver pürieren.
    7. Aus dieser Masse, wie gewohnt, einen Pudding kochen. Den Erdbeerpudding mit einer Frischhaltefolie, die auf dem Pudding aufliegen muss, abdecken und erkalten lassen.
    8. Butter mit Puderzucker schaumig rühren und dann nach und nach den Erdbeerpudding unterrühren. Die Zitronensäure dazu geben und gut vermischen.
    9. Gut dreiviertel der Buttercreme auf dem Schokoboden verteilen. Die Amarettinibrösel darüber streuen und das Ganze mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren fächerförmig belegen.
    10. Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und den Kuchen damit überziehen. Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte nach Belieben verzieren. Bei dieser Torte kamen dann noch Schokoherzen zum Einsatz.
    11. Leider hab ich kein Bild vom Anschnitt, da diese Torte ja ein Geschenk zum 90igsten Geburtstag meiner Ex-Schwiegermutter ist.
    12. Anmerkung: Man sollte ca. 1 - 2 Tage vor Gebrauch den Boden backen, die Creme am Tag vor dem Servieren herstellen, damit sie einige Stunden gut durchkühlen kann.
    13. Ganz herzlichen Dank an meine KB-Freundin Geli (Rezeptsammlerin), ohne die diese Torte nicht zustande gekommen wäre. Sowohl das Rezept für den Boden, als auch für die Buttercreme stammen von ihr.



    Backen: Torte - Erdbeerbuttercreme auf Schokoladenboden - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 20,4 g


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