Rinderfilet Sous Vide gegart mit Sauce Béarnaise, Fächerkartoffeln und Gemüsespaghetti - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet Sous Vide gegart mit Sauce Béarnaise, Fächerkartoffeln und Gemüsespaghetti - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet Sous Vide gegart mit Sauce Béarnaise, Fächerkartoffeln und Gemüsespaghetti - Rezept


    Rinderfilet Sous Vide gegart mit Sauce Béarnaise, Fächerkartoffeln und Gemüsespaghetti - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rinderfilet
    1,5 kg Rinderfilet
    Rosmarin
    Thymian
    Knoblauch
    Butter
    Sauce Béarnaise
    2 cl Weißwein
    2 EL Kräuteressig
    1 Schalotte
    2 Zweige Estragon
    4 Pfefferkörner
    3 Eigelb
    150 g Butter kalt
    Fächerkartoffeln
    10 Kartoffeln groß
    100 g Kräuterbutter
    Gemüsespaghetti
    3 Zucchini
    Salz
    Pfeffer
    Butter


    Vorbereitung für Rinderfilet Sous Vide gegart mit Sauce Béarnaise, Fächerkartoffeln und Gemüsespaghetti - Rezept


    1. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit Rosmarin- und Thymianzweigen vakuumieren.
    2. Das Sous Vide-Gerät (Wasserbad) auf 56 °C Wassertemperatur erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, den Vakuumbeutel ca. 2 bis 2,5 Stunden im Wasserbad ziehen lassen.
    3. Danach Butterschmalz zusammen mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und das gegarte Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten.
    4. Wein, Essig, 1 Zweig Estragon, die gehackte Schalotte, eine Prise Salz und die zerdrückten Pfefferkörner in einer kleinen Pfanne aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit bis auf 3 EL einreduzieren.
    5. Die Reduktion in eine dünnwandige Schüssel abseihen und auskühlen lassen.
    6. Die Eigelbe zu der gekühlten Reduktion geben und mit dem Schneebesen über einem heißen Wasserbad aufschlagen (ca. 3 Minuten) bis die Masse schaumig wird.
    7. Die Butter portionsweise unter Rühren beigeben. Wenn die Butter in flüssigem Zustand hinzugefügt wird, darf diese nicht zu heiß sein! Sauce je nach Geschmack mit Estragon verfeinern.
    8. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
    9. Die Kartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer fächerförmig einschneiden.
    10. Backfolie auf den Rost legen, die Kartoffeln darauf verteilen, salzen, mit der Hälfte der Kräuterbutter bestreichen und 45 Minuten backen. Dann mit dem Rest der Kräuterbutter bestreichen und weitere 30 Minuten backen.
    11. Kurz vor Ende noch etwas Grillhitze dazugeben, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
    12. Die Zucchini schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Diese in Butter andünsten, bis sie bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Rinderfilet Sous Vide gegart mit Sauce Béarnaise, Fächerkartoffeln und Gemüsespaghetti - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 17,8 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 12,7 g


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