Quarkbällchen (glutenfrei) - Rezept geschrieben von Sanoi
Folgendes ist Quarkbällchen (glutenfrei) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quarkbällchen (glutenfrei) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Ei |
125 g | Quark |
110 g | Mehl |
3 EL | Milch |
1 Prise | Flohsamenschalen, gemahlen |
45 g | Zucker |
Vanille gemahlen | |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Zucker oder Puderzucker zum dekorieren |
ZUBEREITUNG Quarkbällchen (glutenfrei) - Rezept
- Als Mehl habe ich das REWE freivon genommen, damit hat es wunderbar geklappt.
- Zuerst Quark mit Ei und Milch ordentlich verrühren, dann alle anderen Zutaten nach und nach hinzugeben und gut verrühren.
- 1. Variante:Mit 2 Löffeln Teig abstechen und in heißes Öl gleiten lassen. Dies kann eine Friteuse sein oder Öl, welches in einem heißen Topf erhitzt wurde. Goldbraun ausbacken.2. Variante:Auch hier mit 2 Löffeln Teig abstechen und in der Actifry auf der geölten Grilplatte oder im Snackkorb mit Backpapier 4 Minuten kreiseln lassen und dann einmal drehen und nochmal 4 Minuten.3. Variante:Pfanne mit etwas Öl erhitzen und entweder kleine abgestochene Teigstückchen braten oder mit einem Spritzbeutel kleine Fladen in die Pfanne spritzen und schön braun braten.
- Nun die Quarkbällchen, sofern sie in Öl gebacken wurden, noch warm in Zucker wenden.Bei allen anderen am besten mit Puderzucker bestäuben :)
Quarkbällchen (glutenfrei) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 37 (9) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 0,0 g |
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