Schokoladen-Torte / Death by chocolate - Rezept durch Skaikru
Folgendes ist Schokoladen-Torte / Death by chocolate - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Skaikru geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Torte / Death by chocolate - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
300 g | Butter |
300 g | Zartbitter-Kuvertüre |
5 Stk. | Eier |
5 EL | Zucker |
150 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
Creme & Glasur: | |
400 ml | Schlagsahne |
400 g | Zartbitter-Kuvertüre |
30 g | Butter |
Vorbereitung für Schokoladen-Torte / Death by chocolate - Rezept
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
- Kuvertüre grob hacken. Butter schmelzen, Kuvertüre mit der Butter verrühren und bei geringer Hitze zerlassen.
- Eier, Zucker und Salz in einer größeren Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver in einer Extra Schüssel gut mischen und anschliesend mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen.
- Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und bei 180 Grad ca. 35min backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Kuvertüre grob hacken. Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen und die Kuvertüre in der Sahne schmelzen lassen.
- Die Schokosahne halbieren undeine Hälfte zur Seite stellen, diese ist die Creme-Füllung. In der anderen Hälfte die Butter schmelzen lassen, das ist dann die Glasur.
- Beide Cremes abkühlen und im Kühlschrank komplett erkalten lassen (einige Stunden oder über Nacht)
- Kuchenboden 2x quer teilen sodass 3 Böden entstehen.
- Die Schokosahne ohne Butter (=Cremefüllung) aufschlagen, die Hälfte der Creme auf den ersten Boden streichen, zweiten Boden auflegen die andere Hälfte der Creme darauf verteilen und den dritten Boden auflegen.
- Die Schokosahne mit der Butter (=Glasur) langsam unter rühren bis zur Streichfähigkeit erwärmen, Kuchen rundherum mit einem Buttermesser oder einer Palette einstreichen, sodass der gesamte Kuchen mit der Glasur überzogen ist.
- Wer möchte kann die Torte jetzt noch Verzieren, dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Die fertige Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schokoladen-Torte / Death by chocolate - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1821 (435) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 41,6 g |
Fett | 27,3 g |
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