Ungarische Fladenbrote (Langos) - Rezept von Praktikantin

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    Hier ist es Ungarische Fladenbrote (Langos) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ungarische Fladenbrote (Langos) - Rezept


    Ungarische Fladenbrote (Langos) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    400 g Weizenmehl
    5 Esslöffel Milch,1,5 % lauwarm
    15 g Frische Hefe
    0,5 Teelöffel Zucker
    250 ml Milch 1,5% Fett, lauwarm
    500 ml Sonnenblumenöl
    400 g Schmand/Sauerrahm 30 % Fett
    2 Eßlöffel Knoblauchöl
    200 g Emmentaler Käse, gerieben
    6 Stück Cocktailkirschen
    Schnittlauch frisch gehackt,zum Bestreuen
    Paprikapulver edelsüß,Chillipulver
    0,5 Teelöffel Salz


    Vorbereitung für Ungarische Fladenbrote (Langos) - Rezept


    1. Die Hefe zerbröseln und in den 5 Eßlöffeln Milch mit dem Zucker verrühren.Ca. 10 min. warm stehen lassen.
    2. Das Mehl mit dem Salz in eine Backschüssel geben und in der Mitte eine kleine Mulde drücken.Die Hefemilch dort hineingeben und mit etwas Mehl bestäuben( Vorteig).Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und dann an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.
    3. Den Schmand mit dem Knoblauchöl und 100 g vom Käse verrühren.Mit Schnittlauch und Chillipulver würzen.Kalt stellen.
    4. Den "Vorteig" nun mit 200 bis 250 ml lauwarmer Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    5. Den Teig in 6 Portionen Teilen ( ca 110 g ), zu Brötchen formen und mit der Hand zu Fladen drücken.Der Rand sollte etwas dicker sein.( siehe Foto)
    6. Die Fladen einzeln in reichlich Öl ausbacken.Jede Seite so ca 3 Minuten.
    7. Die Fladen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und großzügig mit der Käse/ Schmandcreme bestreichen.Mit dem restlichen Käse bestreuen.
    8. Im Ofen kurz bei ca. 200° überbacken bis der Käse schmilzt.
    9. Die fertigen Fladen mit Paprikapulver bestreuen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Schnittlauchröllchen dekorieren.



    Ungarische Fladenbrote (Langos) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2675 (639)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 55,4 g


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