Griechisches Zitronenhuhn - Rezept von Anni2000

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    Hier ist es Griechisches Zitronenhuhn - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Griechisches Zitronenhuhn - Rezept


    Griechisches Zitronenhuhn - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Hähnchenkeulen
    4 Knoblauchzehen
    600 g Zwiebeln, kleine
    750 g Kartoffeln festkochend
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 TL Oregano getrocknet
    8 Stiele Thymian
    2 Lorbeerblätter
    100 ml Olivenöl
    6 EL Zitronensaft frisch gepresst
    6 EL Weißwein
    200 g Feta zerkrümelt
    50 g Oliven schwarz entsteint


    ZUBEREITUNG Griechisches Zitronenhuhn - Rezept


    1. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, ­Blätter abzupfen und fein hacken. Olivenöl, Oregano, Thymian, Lorbeerblätter, Knoblauch, Zitronensaft und Weißwein mischen.
    2. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Hähnchenkeulen in eine flache Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
    3. Backofen auf 200°C vorheizen.
    4. Zwiebeln schälen und vierteln, ggf. in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in eine große Auflaufform oder in der Fettpfanne geben. Nach der Marinierzeit die Hähnchenkeulen dazugeben und alles mit der Marinade übergießen und mischen. Ab in den Backofen und ca. 1 Stunde garen.
    5. Feta grob zerkrümeln und nach Ende der Garzeit mit den Oliven auf dem Gemüse und den Keulen verteilen, weitere 15 Minuten garen.
    6. Dazu hat uns Tsatziki geschmeckt.
    7. Statt der Keulen kann man auch Hähnchenbrust verwenden.



    Griechisches Zitronenhuhn - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 10,9 g


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