Wiener Nusstaler - Rezept durch Flottemotte
Hier ist es Wiener Nusstaler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Flottemotte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Wiener Nusstaler - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 225 Gramm | Mehl |
| 200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
| 75 Gramm | Zucker |
| 1 | Ei |
| 200 Gramm | Butter |
| 75 Gramm | Puderzucker |
| 2 EL | Rum |
| Kuchenglasur Haselnuss | |
| Haselnusskerne geh. |
Vorbereitung für Wiener Nusstaler - Rezept
- Mehl, 125g Haselnüsse, Zucker, Ei und 100g Butter glatt verkneten. Den Teig ca. 60 Minuten kühlen.
- Die übrigen 75g Haselnüsse in einer heissen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. 100g Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Den Rum, dann die gerösteten gem. Nüsse untermengen.Kühlen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Taler ausstechen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Je zwei Taler mit der Buttercreme zusammensetzen. Die Haselnussglasur erwärmen und die Taler damit bestreichen, mit geh. Haselnusskernen bestreuen.Ergibt ca. 40 Stück!
Wiener Nusstaler - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.11.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2189 (523) |
| Eiweiß | 6,5 g |
| Kohlenhydrate | 39,3 g |
| Fett | 36,6 g |
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