Biggi`s Gemüsebeilagen = Poreèwickel ein Gruss aus der Küche - Rezept durch cockingcool
Folgendes ist Biggi`s Gemüsebeilagen = Poreèwickel ein Gruss aus der Küche - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biggi`s Gemüsebeilagen = Poreèwickel ein Gruss aus der Küche - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
1 Stange | Porree frisch |
4 Scheiben | Schwarzwälder Schinken |
2 Scheiben | Junger Beemster |
1 Stück | rote Kartoffel |
1/4 Stück | Milano Zwiebel |
1 Stück | schwarzer Knoblauchzehe |
Gewürzmix | |
ein Hauch | Zimt gemahlen |
ein Hauch | Zimtbasilikum |
eine Kapsel | Kardamon gestossen |
ein Hauch | Fenchelsamen gestossen |
Lakritzpaste | |
ein Teel. | in meinem KB |
zum Braten | |
Ghee |
Vorbereitung für Biggi`s Gemüsebeilagen = Poreèwickel ein Gruss aus der Küche - Rezept
- Als erstes schneiden sie die Porreestange in 3 gleich grosse Stücke. Sie benötigen nur die Herzstücke (hellgrün bis weissfarbige Lauchteile) un schneiden sie im langen Weg einmal durch. Nun Lage für Lage abziehen. Auf eine Grosse Glasplatte legen und mit einer Tasse Wasser beträufeln. Ab in die Microwelle bei 900 Watt für 2 1/2 Minuten. Dann Herausnehmen und sofort mit dem übereinanderlegen der Gemüsescheiben beginnen.
- Kartoffel - Zwiebel und Knoblauch in gleich grosse Scheiben schneiden. Jetzt stellen sie die Gewürzmischung her. Dafür benötigen sie unter anderem meine Lakritzpaste- die sie in meinem KB finden unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Lakritzpaste >>>>>. Wer den Geschmack von Lakritz grundsätzlich ablehnt ersetzt die Lakritzpaste mit Gemüsefond (kann ja von dem Wasser der Microwellenerwärmung genommen werden). Nun alle aufgeführten Gewürze vorbereiten und unter die Paste geben.
- Jetzt beginnen sie mit dem herrichten und Aufrollen des Grusses aus der Küche :)
- In dieser Reihenfolge anwenden : sie beginnen mit einer Scheibe Lauch >>>> diese mit der Würzmischung einpinseln >>>>> eine Scheibe Schinken >>>>> eine Scheibe Lauch >>>>> eine Scheibe Käse (grössenangepasst) >>>>> eine Scheibe Kartoffel>>>>>eine Scheibe Zwiebel. Das alles nun eng aufrollen.
- Ganz zum Schluss entgegen der bisherigen Rollrichtung nochmals eine Scheibe Schinken (hierauf nun die Knoblauchzehen) um damit diese Miniporreeroulade erneut zu wickeln. Nun auf einer heissen Platte oder in einer heissen Pfanne mit Ghee die Rouladen vorsichtig braten. Es dauert ca. 10 Minuten dann ist alles richtig durchgegart.
- Zum Anrichten (siehe Bilder) die Rollen quer durchschneiden (sehen dann wie ein Minisandwich aus). Auf einen entsprechenden Teller mit etwas Garnitur platzieren.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Biggi`s Gemüsebeilagen = Poreèwickel ein Gruss aus der Küche - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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