Versunkener Apfelkuchen - Rezept By Lisl

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    Folgendes ist Versunkener Apfelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Lisl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Versunkener Apfelkuchen - Rezept


    Versunkener Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Eier
    300 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 gr. Halbfettmargarine
    500 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Fläschchen Bittermandel-Aroma
    200 ml Milch
    30 gr. Kakaopulver
    1 kg Äpfel säuerlich
    1 Schaschlikspieß


    Vorbereitung für Versunkener Apfelkuchen - Rezept


    1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Halbfettmargarine schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Das Bittermandel-Aroma zufügen.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    2. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Klecksen darauf verteilen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver zu einem Schokoladenteig verrühren. Nun den dunklen Teig wie den hellen Teig in Klecksen auf dem Backblech verteilen. Dann mit einem Schaschlikspieß das ganze durcheinander ziehen.
    3. Nun die Äpfel schälen, entkernen und halbieren. Die Apfelhälften auf dem Kuchenteig verteilen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Std.backen.Stäbchenprobe machen!!
    4. Nach dem Auskühlen kann der Kuchen wahlweise mit Puderzucker bestäubt werden.
    5. Ohne Äpfel ist das in einer Napfkuchenform auch ein lecker Mamorkuchen!



    Versunkener Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 39,7 g
    Fett 0,9 g


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