Überbackene Spaghetti-Nester mit Spargel, Bärlauch, Hühnerfleisch.. - Rezept von Noriana
Hier ist es Überbackene Spaghetti-Nester mit Spargel, Bärlauch, Hühnerfleisch.. - Rezept. Dieses Rezept von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackene Spaghetti-Nester mit Spargel, Bärlauch, Hühnerfleisch.. - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm | Spaghetti |
250 Gramm | Spargel frisch |
50 Gramm | Bärlauch frisch |
200 ml | Sahne |
3 Stück | Eier Freiland |
200 Gramm | Hühnerfilet |
3 Stück | Frühlingszwiebel |
3 Stück | Karotten |
2 Stück | Paprika |
1 EL | Olivenöl extra vergine |
4 Stück | Tomaten |
200 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Butter zerlassen zum Bepinseln | |
Petersilie fein geschnitten zum Bestreuen |
Vorbereitung für Überbackene Spaghetti-Nester mit Spargel, Bärlauch, Hühnerfleisch.. - Rezept
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, danach in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Spargel waschen, schälen (grüner Spargel muss nicht geschält werden). Holzige Enden abschneiden und den Spargel 3 Minuten blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Das Spargelwasser weiter benützen.
- Bärlauch waschen, trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit Sahne pürieren. Die Eier aufgeschlagen dazu geben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel, Karotten und Paprika säubern und klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch darin scharf anbraten, Gemüse zufügen und 2-3 Minuten mit braten. Spargel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Spaghetti in einer Schüssel mit der Eier-Bärlauch-Masse vermischen und den Boden von vier gebutterten Feuerfesten Formen ( 400 ml Inhalt) damit auskleiden. Den Rand etwas hoch ziehen.
- Die abgekühlte Hähnchen-Gemüse-Masse darauf verteilen. Tomaten waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und darauf platzieren, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Förmchen aus dem Backofen nehmen, Spaghetti Nester aus den Förmchen befreien, mit Petersilie garnieren und mit Salat nach Wahl genießen.
- Die Spaghetti- Nester schmecken warm und auch kalt hervorragend. Das Gemüse ist sehr variabel. Man kann dabei nehmen was man gerade zur Hand hat.
- Aus diesen Zutaten kann auch ein großes Nest kreiert werden. Dafür benötigt man eine Backform mit 26 cm Durchmesser. Diese ansprechenden Nester können auch fleischlos für Vegetarier zubereitet werden.
- ~ ? ~ Ich wünsche gutes Gelingen und frühlingshaften Appetit. ~ ? ~
Überbackene Spaghetti-Nester mit Spargel, Bärlauch, Hühnerfleisch.. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 12,1 g |
Kohlenhydrate | 18,5 g |
Fett | 14,5 g |
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