Perlweizen - Kürbisgedicht - Rezept von patzlikwutsch
Folgendes ist Perlweizen - Kürbisgedicht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von patzlikwutsch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Perlweizen - Kürbisgedicht - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 Stk. | kleiner Kürbis , ca 800g, habe Butternusskürbis genommen |
| 0,25 l | Perlweizen |
| 0,375 l | Wasser, übersichtlicher: 3/8 l und fertig |
| 0,125 l | Schlagobers, ungefähr halt, ein Euzerl mehr ist schon gut |
| etwas | Butter |
| 0,5 TL | Salz - bzw. nach Geschmack |
| frischen Thymian | |
| frischen Rosmarin | |
| ein paar | Zwiebelröhrln |
| Porree, etwa 10 cm von einer nicht zu dicken Stange | |
| Knoblauch, gepresst; nach Geschmack - habe ne ganze chin. Knolle verwendet | |
| 7 dag | Speckwürferl - habe Nordtiroler genommen, ist nicht gar so fett |
| Kürbiskerne | |
| 20 dag | Grana Padano, frisch gerieben |
| schwarze Oliven | |
| etwas | etwas Olivenöl |
| 0,5 | Suppenwürfel |
ZUBEREITUNG Perlweizen - Kürbisgedicht - Rezept
- Kürbis waschen, abtrocknen, entkernen und vierteln.
- Thymian abrebeln, Rosmarin kleinschneiden, Knoblauch pressen und alles mit etwas Olivenöl vermischen. Den Kürbis rundum damit einschmiern.
- Kürbis bei 220° ins Backrohr auf den Rost legen und braten, bis er wirklich butterweich ist. Kann schon 3/4 Stunden dauern, bis er auch an den dicken Enden so richtig löffelweich ist. Hängt natürlich von der Größe ab.
- In einem größeren beschichteten Kochtopf den Perlweizen mit ein bisschen Butter ganz kurz anrösten, das Wasser und Salz zugeben, zugedeckt köcheln lassen, bis das Wasser abgesogen ist.
- Dann das Obers mit 1 gesunden Schuss Wasser zugeben, noch einmal aufkochen lassen, und zugedeckt warm stehen lassen, bis alles aufgesogen ist.
- Zwiebelröhrln und Porree kleinschneiden, mit ½ Suppenwürfel in 1 EL Olivenöl anrösten soll noch schön grün bleiben, mit einem Schluckerl Wasser löschen und zum Perlweizen geben.
- Den fertig gebratenen Kürbis von der Schale löffeln (Schale wegwerfen), unter den Perlweizen mischen und mit ein paar Butterflöckchen verfeinern.
- Den Speck anrösten (ohne Fett), wenn er beginnt knusprig zu werden, die grob gehackten Kürbiskerne zugeben, kurz weiterrösten und das ganze über den angerichteten Perlweizen streuen - noch etwas frischen Thymian drüber...
- ... mit dem frisch geriebenen Grana Padano und schwarzen Oliven servieren. Gemischter Blattsalat mit Balsamico-Essig passt sehr gut dazu.
Perlweizen - Kürbisgedicht - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.01.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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