Kürbis- Apfel-Auflauf - Rezept von wastel
Hier ist es Kürbis- Apfel-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbis- Apfel-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
80 Gramm | Zwieback |
50 Gramm | Rosinen |
150 Gramm | Hokkaido-Kürbis |
150 Gramm | Äpfel |
400 ml | Milch |
3 | Eier |
50 Gramm | Zucker |
1 | Vanilleschote ausgekratzt |
1 Teelöffel | Biozitronenabrieb |
50 Gramm | Mandeln gehobelt |
3 Esslöffel | Zimtzucker |
ZUBEREITUNG Kürbis- Apfel-Auflauf - Rezept
- Eine Auflaufform einfetten und den Zwieback hineinlegen ,mit den Rosinen besteuen.
- Den Kürbis gut abwaschen ,trockentupfen ,halbieren ,von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.
- Die Äpfel schälen ,halbieren,entkernen und in Scheiben schneiden.
- Kürbis und Äpfel in die Auflaufform geben.
- Nun die Eier mit der Milch ,Zucker, Vanillemark und den Zitronenabrieb gut verrühren und über den Auflauf gießen.
- Zum Schluß mit den Mandelblättchen und den Zimtzucker bestreuen und ab damit in den 160 c ( UMLUFT )Ofen geben und ca.45 Minuten goldgelb backen.
- Den Auflauf aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen bevor man ihn serviert.
- Wer möchte kann noch etwas zimtzucker darüberstreuen oder eine Vanillesoße dazu reichen .*************************GUTEN APPETIT****************************
Kürbis- Apfel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 26,4 g |
Fett | 3,6 g |
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