Kalbsbraten mit Champignong-Brötchen-Füllung - Rezept Von Einsendungen Fasti_74

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    Hier ist es Kalbsbraten mit Champignong-Brötchen-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fasti_74 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsbraten mit Champignong-Brötchen-Füllung - Rezept


    Kalbsbraten mit Champignong-Brötchen-Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Brötchen vom Vortag
    4 EL Butter
    250 g Champignons frisch
    2 Zwiebeln
    2 EL Olivenöl
    1 Bund Petersilie
    1 Zweig Thymian frisch od. getrocknet
    1 EL Rosmarin frisch od. gemahlen
    3 Eier
    Salz, Pfeffer und Muskat
    1 kg Kalbsfleisch zb. Brust, Tasche v. Metzger einschneiden lassen
    500 ml Fleischbrühe


    Vorbereitung für Kalbsbraten mit Champignong-Brötchen-Füllung - Rezept


    1. Brötchen würfeln, in der heißen Butter goldgelb rösten. ACHTUNG: goldgelb, bei mir sind sie etwas zu dunkel geworden ! Abkühlen lassen. Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, hacken und und im heißen Öl glasig dünsten. Pilze zufügen und mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    2. Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Petersilie hacken, vom Thymian die Blättchen abzupfen. Beides mit Rosmarin unter die Pilz-Zwiebel-Masse mengen. Eier verquirlen und unterrühren. Brötchenwürfel untermengen. Masse mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen.
    3. Ofen auf ca. 250 Grad (Umluft 230) vorheizen.Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Masse in die Fleischtasche füllen u. Öffnung verschließen (zb. mit Küchengarn). Braten in einem gefetteten Bräter geben und ca. 25 Min. im Ofen braten, dabei einmal wenden. Ofentemperatur auf 180 Grad (Umluft 160) reduzieren. Heiße Brühe angießen und den Braten ca. 40 Min. weitergaren. Ofen ausschalten, Fleisch ca. 15 Min. darin ruhen lassen.
    4. Soße durch ein Sieb abseihen, mit Salz u Pfeffer würzen und nach Wunsch mit etwas Soßenbinder andicken. (Habe ich nicht gemacht, ich fand sie so schon prima. Außerdem benutze ich nie Soßenbinder). Kalbsbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren
    5. Ich habe dazu Rosenkohl und Kroketten (wollten meine 2 unbedingt) gerreicht. Dazu schmecken aber auch Nudeln oder auch ein selbst gemachtes Kartoffelpüree und ein knackig frischer Blattsalat.Guuuuten Appetit :-)



    Kalbsbraten mit Champignong-Brötchen-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2553 (610)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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