Apfel- Mascarpone - Kuchen geschrieben von Heimi
Hier ist es Apfel- Mascarpone - Kuchen. Dieses einfache Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel- Mascarpone - Kuchen
Zutaten für 12 Personen
150 g | Butter |
275 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
7 | Eier |
450 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
Belag | |
1,2 kg | Äpfel |
Zitrone, den Saft | |
Mascarpone-Creme | |
500 g | Mascarpone |
7 | Eigelb |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
7 | Eiweiß |
100 g | Mandeln gehobelt |
2 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Apfel- Mascarpone - Kuchen
- Zum Vorbereiten die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.Apfelviertel nochmals durchschneiden und achteln und mitZitronensaft beträufeln.
- Für den Teig Butter in eine Rührschüssel mit dem Handrührgerät mitRührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz unterrühren.Solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
- Eier nach und nach unterrühren, (jedes Ei etwa 1/2 Minute)Mehl undBackpulver mischen, in 2 Portionen auf mittler Stufe unterrühren.Den Teig in tiefes Bachblech oder eine Fettpfanne geben und galttstreichen. Apfelstücke darauf verteilen.
- den Backofen vorheizen. Ober-Unterhitze etwa 180 Grad / Heißluftetwa 160 Grad
- Für den Belag Mascarpone, Eigelb, 100 g des Zuckers und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Eiweiß steif schlagen. Restl. Zucker und weitere 2 Min. schlagen.Eischnee portionsweise unter die Masse heben, auf die Apfelstückegeben und glattstreichen. Kuchrn mit Mandeln bestreuen, DasBackblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen etwa 60Min. backen.
- Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen, Kuchen erkalten lassen.
Apfel- Mascarpone - Kuchen - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1067 (255) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 34,6 g |
Fett | 11,4 g |
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