Apfel- Mascarpone - Kuchen geschrieben von Heimi
Hier ist es Apfel- Mascarpone - Kuchen. Dieses einfache Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel- Mascarpone - Kuchen
Zutaten für 12 Personen
| 150 g | Butter |
| 275 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 7 | Eier |
| 450 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| Belag | |
| 1,2 kg | Äpfel |
| Zitrone, den Saft | |
| Mascarpone-Creme | |
| 500 g | Mascarpone |
| 7 | Eigelb |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 7 | Eiweiß |
| 100 g | Mandeln gehobelt |
| 2 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Apfel- Mascarpone - Kuchen
- Zum Vorbereiten die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.Apfelviertel nochmals durchschneiden und achteln und mitZitronensaft beträufeln.
- Für den Teig Butter in eine Rührschüssel mit dem Handrührgerät mitRührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz unterrühren.Solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
- Eier nach und nach unterrühren, (jedes Ei etwa 1/2 Minute)Mehl undBackpulver mischen, in 2 Portionen auf mittler Stufe unterrühren.Den Teig in tiefes Bachblech oder eine Fettpfanne geben und galttstreichen. Apfelstücke darauf verteilen.
- den Backofen vorheizen. Ober-Unterhitze etwa 180 Grad / Heißluftetwa 160 Grad
- Für den Belag Mascarpone, Eigelb, 100 g des Zuckers und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Eiweiß steif schlagen. Restl. Zucker und weitere 2 Min. schlagen.Eischnee portionsweise unter die Masse heben, auf die Apfelstückegeben und glattstreichen. Kuchrn mit Mandeln bestreuen, DasBackblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen etwa 60Min. backen.
- Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen, Kuchen erkalten lassen.
Apfel- Mascarpone - Kuchen - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.03.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1067 (255) |
| Eiweiß | 3,0 g |
| Kohlenhydrate | 34,6 g |
| Fett | 11,4 g |
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