Buttermilchcreme, Mousse au chocolat und Himbeersorbet - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Buttermilchcreme, Mousse au chocolat und Himbeersorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Buttermilchcreme, Mousse au chocolat und Himbeersorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Creme: | |
1 Becher | Buttermilch |
1 Becher | Sahne |
1 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Zitrone |
5 Blätter | Gelatine weiß |
Mousse: | |
2 Tafeln | Zartbitterschokolade |
1 Becher | Sahne |
50 gr. | Zucker |
2 EL | Wasser heiß |
6 | Eier |
Sorbet: | |
500 gr. | TK-Himbeeren |
5 EL | Joghurt, 3,5 % Fett |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Buttermilchcreme, Mousse au chocolat und Himbeersorbet - Rezept
- Für die Creme die Sahne steif schlagen und mit Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Gelatine in Wasser quellen lassen, auswringen und in einem Topf erhitzen. Etwas von der Buttermilchmasse in die Gelatine geben und dann die komplette Gelatine in die restliche Masse rühren. Portionieren und kaltstellen.
- Für die Mousse die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und dem heißen Wasser schaumig rühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas von der heißen Schokolade in die Eigelbmasse rühren und dann diese komplett mit der Schokolade vermengen. Sahne steif schlagen und in Dritteln unter die Schoko-Eigelbmasse heben. Zum Schluss den Eischnee in Dritteln unterheben. Portionieren und kaltstellen.
- Für das Sorbet die Himbeeren etwa 5 Minuten antauen lassen. Nicht auftauen! Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Pürierstab zu einem Sorbet verarbeiten.
Buttermilchcreme, Mousse au chocolat und Himbeersorbet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 29,7 g |
Fett | 1,7 g |
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