Aprikosen-Eierlikör-Kranz - Rezept By tigerlilly63

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    Hier ist es Aprikosen-Eierlikör-Kranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Eierlikör-Kranz - Rezept


    Aprikosen-Eierlikör-Kranz - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 18 Stücke:
    1 Vanilleschote
    450 ml + 5 EL Milch
    25 g + 200 g Zucker
    Salz
    1 EL Speisestärke
    1 Eigelb Größe M
    2 Dosen à 425 ml Aprikosen
    200 g weiche Butter
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 Eier Größe M
    300 g Weizenmehl Type 405
    0,5 Päckchen Backpulver
    150 ml Eierlikör
    1 EL Puderzucker
    Fett und Mehl für die Form


    Vorbereitung für Aprikosen-Eierlikör-Kranz - Rezept


    1. Für die Vanillesoße die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. 450 ml Milch, Vanillemark und -schote, 25 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen, Herdplatte abschalten.
    2. 5 EL Milch, Stärke und Eigelb verquirlen, in die Milch rühren und etwa 1 Minute in der Nachwärme köcheln lassen. Vanilleschote entfernen.
    3. Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aprikosen abgießen, abtropfen lassen, und vierteln. Butter, 200 g Zucker, Vanilezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Die kleingeschnittenen Aprikosen vorischtig unter den Teig heben.
    4. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
    5. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Die Vanillesoße durchsieben und extra dazu reichen.
    6. Tipp: Man kann den Kuchen auch in einer Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) backen. Hierzu die Mengen der Teigzutaten erhöhen. Man nimmt je 300 g Butter und Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, 450 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 225 ml Eierlikör. Im Backofen dann 45-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und evtl. einige Minuten länger im Backofen lassen.



    Aprikosen-Eierlikör-Kranz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 45,3 g
    Fett 4,8 g


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