Zwetschgen-Apfel-Streuselkuchen - Rezept durch Sheeva1960
Folgendes ist Zwetschgen-Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Zwetschgen-Apfel-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
170gr.
Mehl
80gr.
Zucker
0,5Päckchen
Vanillezucker
150gr.
Butter kalt
75gr.
Haselnüsse gemahlen
1Prise
Salz
300gr.
Zwetschgen frisch
1
Apfel Boskop
0,5TL
Backpulver
100gr.
Marzipan Rohmasse
190gr.
Mehl
120gr.
Butter
100gr.
Zucker
2
Eier
Vorbereitung für Zwetschgen-Apfel-Streuselkuchen - Rezept
Für die Streusel :170 gr.Mehl ,80 gr.Zucker ,1/2 Päckchen Vanillezucker,1Prise Salz,und Haselnüsse mischen.150 gr.Butter in kleinen Stücken zugeben und alles am besten mit den Fingern zu Streuseln verkneten .Mind.30 Min.kalt stellen.
Zwetschgen entsteinen .Hierfür an beiden Spitzen kreuzweise einschneiden .Dabeiauf einer Seite längs aufschneiden und den Stein entfernen .Zwetschgen dann vorsichtig aufklappen .Apfel schälen ,vierteln ,entkernen und in ca.1cm breite Spalten schneiden.
Eine Backform (28+23 )mit etwas Butter einfetten .190gr.Mehl und Backpulver mischen .120 gr. Butter und 100 gr.Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min.cremig rühren .Eier nacheinander zugeben ,jeweils ca.1/2 Min .unterrühren .Mehlmischung zugeben und bei kleinster Stufe kurz unterrühren.
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen.Den Teig gleichmäßig in der Backform verstreichen ,mit Zwetschgen und Apfelspalten belegen .Haselnusstreusel darüber verteilen .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.40.Min.backen .Auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und servieren .
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