Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept durch schocky
Folgendes ist Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schocky geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 g | Butterschmalz |
200 g | Zucker |
1 | abgeriebene Zitronenschale |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
Füllung | |
5 | Eier |
150 g | Butterschmalz |
150 g | Zucker |
5 | Zitronen |
Garnitur | |
200 g | Marzipanrohmasse |
1 Päckchen | Schokoladenglasur |
250 g | Schlagsahne |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept
- Ofen auf 175-200 Grad vorheizen.
- Butterschmalz geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Teig in eine Springform (26cm), Boden gefettet, mit Backpapier belegt füllen. In den Ofen ca. 35-40 min backen. Tortenboden sehr gut auskühlen lassen, zweimal waagerecht durchschneiden.
- Eier, Butterschmalz, Zucker und Zitronensaft von 5 Zitronen in einen Topf geben, unter ständigem Schlagen erhitzen, die Masse einmal kurz aufkochen, dann völlig erkalten lassen.
- Tortenböden mit 2/3 der Füllung zu einer Torte zusammensetzen, mit der restl. Creme die Tortenoberfläche und den Rand bestreichen.
- Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten, in Größe der Springform rund ausrollen.Schokoladenglasur nach Vorschrift auflösen, den Marzipanboden damit bestreichen, fest werden lassen, in 16 Stücke schneiden.
- Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Marzipanstücke schäg auf jedes Tortenstück stellen, zum besseren Halt Schlagsahne hinter die aufgestellten Marzipanstücke spritzen.
- Falls Ihr es eilig habt, könnt ihr auch fertigen Tortenboden nehmen. Schmeckt auch lecker
Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2156 (515) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 43,6 g |
Fett | 37,2 g |
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