Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste - Rezept durch Ciannamon
Hier ist es Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ciannamon geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zum Vorbereiten | |
4 Stück | Schweinenackensteaks |
Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Olivenöl, für die Auflaufform | |
500 gr. | mittelgroße Zwiebeln |
10 gr. | Butter |
1 TL | Rohrzucker |
Für die Salsa-Sauce | |
150 ml | kochendes Wasser |
1 | Brühwürfel |
0,5 | Zitone |
1 EL | Tomatenmark |
Cayenne-Pfeffer, Chilipulver, Muskat | |
Majoran, Oregano, Thymian, Zitronenmelisse | |
500 ml | Salsa-Sauce, zB. Texicana Salsa |
Weitere Zutaten | |
140 gr. | Mais, aus der Dose |
3 | Paprika, verschiedenfarbige Schoten |
500 gr. | Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
Für die Kruste | |
100 gr. | Tortilla-Chips |
200 gr. | Gouda oder Cheddar, gerieben |
Chili, grob gemahlen |
ZUBEREITUNG Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste - Rezept
- Die Nackensteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die gefettete Auflaufform geben. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln drin leicht anbraten. Sobald sie an den Rändern zu bräunen beginnen, den Zucker einstreuen und unter Rühren 1 - 2 Minuten karamellisieren lassen. Die Zwieben auf und zwischen den Nackensteaks verteilen.
- Für die Sauce den Brühwürfel im kochenden Wasser auflösen. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Tomatenmark unterrühren. Je 1/2 TL der Gewürze und 1 TL (getrocknete) bzw. 1 EL (frische) Kräuter hinzufügen. Die Salsa unterrühren und die fertige Mischung auf Steaks und Zwiebeln in der Auflaufform verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) im Backofen 50 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, die Kerne und Trennwände entfernen und grob in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse mit dem Öl mischen und mit Salt und Pfeffer würzen. Nach Ablauf der ersten Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen, die Gemüsemischung auf die Steaks geben und leicht untermengen, damit Mais, Paprika und Kartoffen in der Salsa garen können. Die Form anschließend wieder in den Ofen stellen (nun ohne Alufolie!) und den Auflauf weitere 45 Minuten garen.
- Sobald die 45 Minuten abgelaufen sind, die Form erneut aus dem Ofen nehmen. Zunächst die Hälfte des Käses auf der Salsa verteilen, anschließend die Tortilla-Chips darüberstreuen. Auf den Chips etwas Chili verteilen und den restlichen Käse aufstreuen. Nun geht es mit den Steaks zurück in den Ofen, damit der Käse zerlaufen und eine würzige Kruste bilden kann. Das dauert etwa 10 bis 15 Minuten.Guten Appetit!
Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Fett | 9,8 g |
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