Plätzchen: Kardamom-Sterne Rezept von Lady-Foxy
Folgendes ist Plätzchen: Kardamom-Sterne Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Kardamom-Sterne Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Puderzucker gesiebt |
2 | Eier Größe M |
1 EL | Kirschwasser |
0,5 TL | Kardamom gemahlen |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl gesiebt |
1 TL | Backpulver |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Kardamom-Sterne Rezept
- In einer großen Schüssel Puderzucker, Eier, Kirschwasser, Kardamom und Salz etwa 3-4 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
- in einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl und gesiebtes Backpulver mischen und eßlöffelweise unter die Eimasse geben. mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 7-8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backblecke legen
- über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Sie sind backfertig, wenn man an der Unterseite ein etwa 1 mm breites Rändchen sichtbar ist.
- Backofen auf 130°C Umluft vorheizen und die Plätzchen darin 25 Minuten trocknen
- Ich habe den Teig morgens früh gemacht, die Plätzchen über Tag trocknen lassen und abends gebacken.
- Da die Sterne ziemlich hart sind sollte man sie frühzeitig backen und in Gebäckdosen aufbewahren
Plätzchen: Kardamom-Sterne Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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