Krustenbraten mit Schneidebohnen - Rezept von gabi-63

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    Folgendes ist Krustenbraten mit Schneidebohnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krustenbraten mit Schneidebohnen - Rezept


    Krustenbraten mit Schneidebohnen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 kg Schweinekrustenbraten
    2 Möhren
    Porree frisch
    Kohlrabi frisch
    150 g Sellerieknolle
    1 Zwiebel
    2 Lorbeerblätter
    2 Knoblauchzehen
    Pfefferkörner
    Piment
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle
    Öl
    Schneidebohnen
    1 kg Bohnen grün tiefgefroren aus eigenem Garten
    2 Zwiebeln frisch
    150 g Bauchspeck
    Salz
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle
    Kartoffel-Sellerie-Püree
    1 kg Kartoffeln mehlig
    500 g Sellerieknolle
    ml Milch lauwarm
    1 EL Butter
    Muskatnuss


    Vorbereitung für Krustenbraten mit Schneidebohnen - Rezept


    1. Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und wenn nicht schon eingeschnitten die Scharte kreuzweise einschneiden. Dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ich habe den Knoblauch und einige Lorbeerblätter in die Speckkruste gesteckt. Nun den Backofen auf 175°C vorheizen. Fleischstück in eine Pfanne legen die leicht mit Öl eingestrichen wurde. Ab in den Backofen und für ca. 1 1/2 Stunde garen. Nun das Gemüse putzen und nach ca. 15 Minuten um den Braten legen und einige Pfefferkörner und Piment dazu fügen. Das Gemüse habe ich beim Bratvorgang ab und zu mit dem Löffel gewendet. Nach ca. 1 Stunde die Brattemperatur auf 225°C erhöhen und weiter garen. Mit einem Brattemp. messen ob das Fleisch gar ist. Dann den Grill zuschalten und für ca. 10 Minuten die Kruste kross braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und bis zum servieren im warmen Ofen bei ca. 60°C warm halten nicht abdecken.
    2. Die grünen Bohnen kurz in heißem Wasser garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Bauchspeck und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne anbraten, dann die gegarten Bohnen dazu und leicht schwenken. Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.
    3. Für das Kartoffel-Sellerie-Püree die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser zum kochen bringen und nach ca. 10 Minuten die Selleriestücke zufügen und zusammen fertig garen. In einem Sieb geben und ausdampfen lassen. Alles durch die Flotte Lotte drehen oder stampfen. Die Butter und die warme Milch unterrühren bis alles schön cremig ist und mit Muskat abschmecken.
    4. Für die Sauce nun den Bratenfond mit dem Gemüse mit ca. 300 ml Wasser ablöschen aufkochen lassen. In einen Sieb geben und ausdrücken. Sauce je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Speisestärke binden. Wär keine Speisestärke nehmen möchte gibt etwas von dem Gemüse in die Sauce und püriert sie gründlich mit einem Mixstab und gibt es nochmals durch das Sieb.
    5. Fleisch nun in Scheiben schneiden und mit der Sauce, Bohnen und Püree lecker anrichten.



    Krustenbraten mit Schneidebohnen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 8,5 g


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