Käserahmsuppe mit Weißwein Rezept durch eccola24
Hier ist es Käserahmsuppe mit Weißwein Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eccola24 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käserahmsuppe mit Weißwein Rezept
Zutaten für 4 Personen
40 Gramm | Butter |
40 cl | trockener Weißwein |
40 Gramm | Mehl |
1 Liter | Gemüsefond |
100 Gramm | Bergkäse 6 Monat gereift |
100 Gramm | Bergkäse 20 Monat gereift |
200 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Käserahmsuppe mit Weißwein Rezept
- 40 g Butter in einem heißen Topf zergehen lassen. 40 g Mehl mit den Schneebesen einrühren, aufschäumen lassen und mit 40 cl trockenem Weißwein ablöschen. Nun mit 1 l Gemüsefond (oder Hühner- oder Rindssuppe) aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren und aufkochen lassen. 100 g Bergkäse 20 Monate gereift und 100 g Bergkäse 6 Monate gereift reiben oder hobeln, in die kochende Suppe geben und schmelzen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken. 200 ml Sahne dazu, aufkochen und kurz vor dem Servieren nochmals einen schönen Schaum aufmixen. Knoblauchbrötchen als Beilage reichen.
Käserahmsuppe mit Weißwein Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 8,7 g |
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