Hacktorte mit Kartoffelhaube - Rezept von digger56
Hier ist es Hacktorte mit Kartoffelhaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hacktorte mit Kartoffelhaube - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr. | Kartoffeln festkochend |
300 gr. | Lauch |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Stück | Knoblauch |
Butter | |
3 Scheiben | Knäckebrot mit Sesam |
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
2 Stück | Eier |
200 gr. | Frischkäse 70% F.i.Tr. |
Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersoße, HP-Soße, | |
Schabziger Käse frisch gerieben | |
Grana Padano Parmesan gerieben | |
24 er Springform |
ZUBEREITUNG Hacktorte mit Kartoffelhaube - Rezept
- Die Kartoffeln vorab abkochen, pellen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter weich dünsten, dann beiseite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und anschliessend in der gleichen Pfanne mit etwas Butter gut anbräunen.
- Das Knäckebrot in eine Frischhaltetüte geben und klein zerbröseln.
- Das Hack in eine Schüssel geben, Zwiebel/Knoblauch, Frischkäse, Eier, Knäckebrot dazu und gut vermengen, dann mit den Gewürzen nach Gusto kräftig abschmecken. Masse durchziehen lassen und später nochmal probieren ob was fehlt und ggf. nachwürzen.
- Den Boden der Springform mit einem Backpapier auslegen und etwas fetten. Die Kartoffelscheiben "dachziegelartig" in 2 Schichten darauf verteilen. Jede Schicht mit Schabzigerkäse kräftig würzen. Nun den Lauch darauf verteilen und anschließend die Hackmasse darauf verteilen und gut reinarbeiten.
- Im auf 220° vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen, herraus nehmen und die Springform vorsichtig lösen. Eine Kuchenscheibe auf den Boden legen und den Kuchen vorsichtig drehen. Nun den Springformboden vorsichtig lösen.
- Die Kartoffelscheiben nun mit frisch geriebenen Parmesan nach Gusto bestreuen und nochmal unter dem Backofengrill gratinieren.
Hacktorte mit Kartoffelhaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 10,7 g |
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