hackfleischpfanne mit gurkengemüse - Rezept von federkiel
Hier ist es hackfleischpfanne mit gurkengemüse - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
hackfleischpfanne mit gurkengemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Gehacktes halb und halb |
4 | Salatgurken |
2 mittelgroße | Zwiebeln frisch |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 EL (gehäuft) | Mehl |
olivenöl cuccina zum braten | |
Salz und Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
Cayennepulver | |
dill n. geschmack | |
1 Becher | Sahne 30% Fett |
Vorbereitung für hackfleischpfanne mit gurkengemüse - Rezept
- die salatgurke wird erst geschält, dann längs halbiert und mit dem teelöffel entkernt. das innere der gurke aufheben, wird noch benötigt.
- die gurke in ca. 1 cm dicke halbringe schneiden.
- die zwiebel wird wieder entkleidet und dann klein gewürfelt und in dem öl glasig gedünstet.
- jetzt kommt das hackfleisch dazu. es wird kräftig mit salz, pfeffer, paprika und cayenne abgeschmeckt und scharf angebraten.
- dazu fügen wir nun das tomatenmark und rühren es gut durch.
- das mehl zufügen, umrühren und die gurkenhalbringe beigeben. alles gut durchschmoren lassen.
- jetzt nehmen wir das innere der gurke und geben es in ein sauberes küchentuch. gut durchdrücken und die flüssigkeit aufheben, sie kommt jetzt zum hackfleisch dazu.
- nun noch mit der gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 min (meist länger, da die gurke danach noch ziemlich fest ist) schmoren lassen.
- zum schluss kann man noch nach belieben sahne zugeben und mit dill abschmecken. muss man, braucht man aber nicht.
- wir haben uns dazu salzkartoffeln gemacht (wir heißt natürlich : ARNIM)
hackfleischpfanne mit gurkengemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 9,5 g |
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