Glühwein-Konfitüre - Rezept von Florinda

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    Folgendes ist Glühwein-Konfitüre - Rezept. Dieses Rezept von Florinda geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühwein-Konfitüre - Rezept


    Glühwein-Konfitüre - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Vanilleschoten
    2 Zimtstangen
    1 Orangen unbehandelt
    4 Gewürznelken
    4 Sternanis
    8 Kardamomkapseln
    1 l Rotwein
    1 kg Gelierzucker 1 : 1
    Saft von 1 Zitrone


    Vorbereitung für Glühwein-Konfitüre - Rezept


    1. Vanilleschoten und Zimtstangen der Länge nach halbieren. Orange waschen. Mit einem Sparschäler von der Orangenschale 4 gleich große Stücke schneiden bzw. abziehen. Jeweils 1/2 Vanille- und Zimtstange sowie 1 Orangenschalenstück in vier heiß ausgesprülte Einmachgläser geben. Jeweils 1 Nelke und 1 Sternanis sowie 2 Kardamomkapseln in die Gläser verteilen.
    2. Rotwein mit Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft in die kochende Rotwein-Gelierzucker-Mischung rühren und diese über die Gewürze in die Einmachgläser gießen. Gläser fest verschließen und umgedreht auf den Deckel stellen. Konfitüre im Kühlschrank auskühlen lassen.
    3. Zutaten für 4 Gläser à 250 gr. - eine schöne Geschenk-Idee



    Glühwein-Konfitüre - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett -


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