Garnelentempura mit hausgemachter Kräutermayonnaise à la Kleeberg - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Garnelentempura mit hausgemachter Kräutermayonnaise à la Kleeberg - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelentempura mit hausgemachter Kräutermayonnaise à la Kleeberg - Rezept


    Garnelentempura mit hausgemachter Kräutermayonnaise à la Kleeberg - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Mayonnaise:
    1 Stk. Ei
    100 ml Pflanzenöl
    0,5 Bd Schnittlauch
    0,5 Bd Blattpetersilie
    4 Stk. Cornichons
    Tempura:
    9 Stk. Garnelen frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Limette
    1 Tüte Tempura-Mehlmischung
    2 EL feines Maismehl
    1 Schuss Sprudelwasser
    1 Stk. Eiweiß
    1 l Pflanzenöl zum Frittieren


    ZUBEREITUNG Garnelentempura mit hausgemachter Kräutermayonnaise à la Kleeberg - Rezept


    1. Für die Mayonnaise das Ei mit dem Pflanzenöl und einem Spritzer Zitronensaft mittels des Stabmixers aufmischen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und untermengen. Petersilie und die Cornichons fein hacken.
    2. Die Garnelen schälen ohne dabei den Schwanz zu entfernen. Mittig aufschneiden und entdarmen. Mit Salz, Pfeffer und Limonenabrieb und einem Spritzer Limettensaft marinieren. Tempuramehl mit Maismehl mischen und mit dem eisgekühltem Sprudelwasser nach Packungsanweisung vermengen. Das Eiweiß aufschlagen und ebenfalls unter den Teig heben. Auf einen Teller ein paar Löffel Maismehl geben. Die Garnelen in den Tempurateig tauchen und danach noch einmal durch das Maismehl ziehen. In der Friteuse knusprig ausbacken.
    3. Mittels eines Anrichtrings auf dem Teller mittig etwas gehackte Petersilie und Cornichons anrichten. Darauf die Mayonaise verteilen. Die Garnelen an die Seite legen und schnell servieren.



    Garnelentempura mit hausgemachter Kräutermayonnaise à la Kleeberg - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2620 (626)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 69,2 g


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