Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept Gesendet von caramaus

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept Gesendet von caramaus
  • Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept von caramaus

    Hier ist es Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept


    Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    650 g Kartoffeln mehlig
    2 EL Butter
    1 Eigelb
    Salz, Pfeffer und Muskat
    1 EL gehackter Dill
    500 g Lachsfilet ohne Haut
    100 ml Weißwein trocken
    100 ml Sahne
    1 Porree frisch 1 Stange
    2 EL Zitronensaft
    etwas Butter für die Form


    ZUBEREITUNG Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept


    1. Kartoffeln samt Schale weich dünsten. Für die Kartoffelmasse 2 Esslöffel Butter zerlassen, 250 g Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Butter und Dill mit einer Gabel gut unter die Kartoffeln ziehen.
    2. Backofen auf 200°C / Umluft 180°C vorheizen.
    3. Restliche 400 g Kartoffeln pellen und nach belieben in Stücke schneiden. Porree (Lauch) putzen, waschen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Auflaufform gut ausbuttern und die Porreescheiben in der Form gleichmäßig auslegen.
    4. Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs auf dem Porree verteilen, Wein und Sahne verrühren und angießen. Den Lachs mit der Kartoffelteigmasse bestreichen und alles ca. 20 Minuten im Ofen backen.
    5. In der Zwischenzeit die Kartoffelstücke in 2 EL Butter anbraten, nach Belieben Würzen und zum überbackenen Lachs servieren.
    6. Pro Port. ca. 510 kcal.



    Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 8,7 g


    Das war Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept Gesendet von caramaus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept Gesendet von caramaus mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/06/fisch-lachs-mit-dillkartoffelteig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.