Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept von eagle-Peter
Hier ist es Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept. Dieses Rezept von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln festkochend |
Salz | |
1 EL | Kümmelsamen |
400 ml | Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 EL | Löwensenf |
1 Schuss | Rotweinessig |
1 Prise | Zucker |
3 EL | Zwiebelwürfel, gedünstet |
8 | Radieschen im Scheiben geschnitten |
1 Handvoll | Kresse frisch |
Wer will kann: | |
2 EL | braune Butter |
Vorbereitung für Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept
- Die Kartoffel werden in einem Topf mit Salzwasser und Kümmel 20 Minuten gekocht. Die heißen Kartoffel schälen,in dünne Scheiben scheiden und in eine Schüssel geben.
- In einer zweiten Schüssel die heiße Brühe mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und einer Prise Zucker verrühren. Einige Kartoffelscheiben zur Brühe geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis eine sämige Soße entsteht. Die Soße wird dann langsam über die Kartoffelscheiben gegeben und gut vermischen. Schließlich werden die Zwiebelwürfel, die Radieschen und die Kesse dazugeben. Der Salat sollte bei Zimmertemperatur gut durchziehen.
- Die braune Butter kommt erst zum Schluss an den Kartoffelsalat. Damit die Butter nicht das aufsaugen des Dressing verhindert.
Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Fett | 3,9 g |
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