Backwaren: Apfelrollen-Kuchen - Rezept von Pimperle
Folgendes ist Backwaren: Apfelrollen-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pimperle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Backwaren: Apfelrollen-Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Teig: | |
| 250 Gramm | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 3 EL | Zucker |
| 1 Pckch. | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 80 ml | Speiseöl |
| 100 Gramm | Quark |
| 0,5 TL | Zimt |
| Füllung: | |
| 3 mittelgroße | Äpfel, geschält, ganz fein geschnitten |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | braunen Zucker |
| 0,5 TL | Zimt |
| 125 Gramm | Rumrosinen |
| außerdem: | |
| Fett, nur für Boden der Springform | |
| 2 EL | weiche Butter, zum Bestreichen des ausgerollten Teiges |
| 2 EL | braunen Zucker |
| 2 EL | gehobelte Mandeln |
| Guß: | |
| 5 EL | Puderzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| etwas Mehl zum ausrollen |
Vorbereitung für Backwaren: Apfelrollen-Kuchen - Rezept
- Backofen auf 175 Grad vorheizen!Springformboden einfetten!Kleingeschnittene Äpfel mit den restlichen Zutaten der Füllung vermischen!
- Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten.Auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, ca. 40 auf 30 cm.Mit der weichen Butter bestreichen und Füllung darauf verteilen.
- Von der längeren Seite her aufrollen und in 11 bis 13 Scheiben, je nach Größe der Springform, schneiden.Nebeneinander in die vorbereitete Springform setzen.
- Mit dem braunen Zucker und den Mandelblättchen bestreuen und bei 175 Grad ca. 70-80 Min. backen.
- Nach dem Abkühlen mit dem angerührten Zitronenguß beträufeln!
Backwaren: Apfelrollen-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.09.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1189 (284) |
| Eiweiß | 4,4 g |
| Kohlenhydrate | 45,3 g |
| Fett | 9,0 g |
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