Backen: Zitrusfrucht-Torte - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Zitrusfrucht-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Zitrusfrucht-Torte - Rezept


    Backen: Zitrusfrucht-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig für zwei Böden
    4 Stück Eier Freiland
    100 Gramm Zucker
    3 Esslöffel Wasser warm
    25 Gramm Speisestärke
    75 Gramm Mehl Typ 550
    1 Prise Salz
    1 Teelöffel Backpulver
    die Zwischenschicht
    4 Esslöffel Lemon Curd
    die Fruchtschicht
    3 Stück Orangen
    1 Stück Grapefruit frisch
    2 Päckchen Tortenguss weiß
    einige Löffelbiskuits
    die Quarkschicht
    500 Gramm Quark Magerstufe
    100 Gramm Sahne
    3 Esslöffel Zucker
    4 cl Zitronensaft
    4 Blatt Gelatine weiß
    Deko
    100 ml Sahne
    Orangenspalten
    Schokoplättchen


    ZUBEREITUNG Backen: Zitrusfrucht-Torte - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
    2. Eigelbe mit Zucker und Wasser zu einer hellen und cremigen Masse schlagen. Dauert etwas.
    3. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Eischnee mit einem Schneebesen - KEIN MIXER!!! - unterheben.
    4. Den Teig auf zwei gefettete Tortenformen verteilen und bei 160 Grad Umluft im nicht vorgeheizten Rohr goldgelb backen. Dauert ungefähr 20 Minuten. Die Böden auf einem Gitter auskühlen lassen. In Ermangelung einer zweiten Tortenform habe ich den Tortenring zweckentfremdet.
    5. Einen Boden vorsichtig teilen und Lemon Curd dazwischen schmieren.
    6. Orangen und Grapefruit inclusive der weißen Haut schälen und die Filets heraus lösen. Den Saft dabei auffangen.
    7. Den Lemon-Curd-Boden auf eine Tortenplatte legen, den Tortenring herum legen und die in ca. 2 cm Stücke geschnittenen Löffelbiskuits als "Wand" am äußeren Tortenbodenrand entlang aufstellen.
    8. Die Früchte absieben und mit dem aufgefangenen Saft und zum Auffüllen eventuell Wasser, den Tortenguß nach Vorschrift herstellen.
    9. Die Fruchtfilets auf dem Tortenboden geleichmäßig verteilen und mit dem Tortenguß bedecken. diese Schicht mit dem zweiten Biskuitboden abdecken.
    10. Die Sahne schlagen. Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren.
    11. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Zwei Esslöffel Quarkcreme dazugeben und gut vermischen. Die Gelatine-Quarkmischung zum restlichen Quark geben und die Sahne unterziehen.
    12. Diese Masse auf dem zweiten Boden verteilen und im Kühlschrank - eventuell über Nacht - fest werden lassen.
    13. Mit Sahne, Deko-Schokoplätttchen und Orangen, bzw. Zitronenscheiben garnieren. Hier sind jedoch der Phantasie keine Grenzen gesetzt.



    Backen: Zitrusfrucht-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 22,1 g
    Fett 6,0 g


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