Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme - Rezept


    Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Apfelküchle im Bierteig:
    2 Stk. Äpfel
    200 g Weizenmehl
    1 EL Vanillezucker
    2 Stk. Eier
    1 Päckchen Backpulver
    300 ml Bier
    500 ml Fett zum Frittieren
    4 EL Honig
    Allgäu Creme:
    150 ml Milch
    70 g Zucker
    0,5 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)
    2 Stk. Hollunderblüten-Dolden
    2 Stk. Mädesüß-Dolden
    3,5 Blatt Gelatine
    300 g Joghurt 10% Fett
    150 g Sahne
    1 Schuss Zitronensaft
    6 Stk. Erdbeere frisch


    ZUBEREITUNG Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme - Rezept


    1. Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Nun die Äpfel in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. Jetzt die Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.
    2. Für die die Allgäu Creme Milch mit Zucker und Vanillemark und den Blüten kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und eine Stunde lang ziehen lassen, danach durch ein Sieb gießen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Nun die Milch erhitzen (nicht kochen), die gut ausgedrückten Gelatine darin auflösen und rasch den Joghurt einrühren. Die Sahne cremig aufschlagen und unterhaben. Mit den Erdbeerstücken in Weckgläsern einfüllen und kaltstellen.



    Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1570 (375)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 31,5 g


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