Zopf & Co: Hefeteig Männchen - Rezept By caramaus

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zopf & Co: Hefeteig Männchen - Rezept By caramaus
  • Zopf & Co: Hefeteig Männchen - Rezept von caramaus

    Hier ist es Zopf & Co: Hefeteig Männchen - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zopf & Co: Hefeteig Männchen - Rezept


    Zopf & Co: Hefeteig Männchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Mehl gesiebt
    1 Prise Salz
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Zitronenschale oder Zesten einer Biozitrone
    1 Päckchen Trockenhefe 21 g
    1 Messerspitze Backpulver
    200 ml Milch
    50 g Butter
    1 Ei + 1 Eigelb
    einige Korinthen, Mandelstifte oder Pinienkerne


    ZUBEREITUNG Zopf & Co: Hefeteig Männchen - Rezept


    1. Alle trockenen Zutaten in das gesiebte Mehl geben und gut mischen. Butter in die Milch geben und erwärmen bis die Butter vergangen ist. Etwas abkühlen lassen und dann zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Am besten geht das mit dem Knethacken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine. Bei guter Zimmertemperatur unter einem Tuch ca. 30 Minuten aufgehen lassen, dann nochmals kneten und den Teig in 6 Teile teilen.
    2. Jedes Teigstück bearbeiten wie folgt: 2/3 des vorgesehen Stück zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen. Die Rolle von unten mit einem Messer in der Mitte teilen (ergibt die Füsse) und ca. 2 cm von oben aus der Seite schräg die Arme schneiden. Vom restlichen Teig ein wenig weg nehmen und eine dünne Teig-Kordel drehen, ergibt dann das Halstuch. Aus dem Rest als Kopf eine Kugel rollen, am Runpf ankleben, dazu oben beim Rumpf den Teig etwas flachdrücken, Kopf darauf legen, andrücken, Kordel hinter den Kopf legen und nach vorne flott umeinanderschlingen und mit Eigelb an Rumpf kleben. Korinthen als Augen in den Kopf fest drücken, eventuell nochmal nachdrücken da der Teig nochmals aufgeht. Mandelstift als Mund hineindrücken. Abgedeckt nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
    3. Backofen vorheizen 200°C / Umluft 180°C Die Männchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bepinseln und 20 Minuten backen.



    Zopf & Co: Hefeteig Männchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 52,9 g
    Fett 6,1 g


    Das war Zopf & Co: Hefeteig Männchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zopf & Co: Hefeteig Männchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zopf & Co: Hefeteig Männchen - Rezept By caramaus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zopf & Co: Hefeteig Männchen - Rezept By caramaus mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/09/zopf-co-hefeteig-mannchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.