Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Schiffchen mit Bergkäse-Birnen-Füllung - Rezept By Kochfee3131

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    Hier ist es Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Schiffchen mit Bergkäse-Birnen-Füllung - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Schiffchen mit Bergkäse-Birnen-Füllung - Rezept


    Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Schiffchen mit Bergkäse-Birnen-Füllung - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Scheiben Blätterteig eckig tiefgekühlt
    Für die Soße:
    2 EL Schmand
    1 EL Cremefine zum Kochen
    2 TL Aprikosen- bzw. Feigensenf oder anderer Senf mit Fruchtnote
    2 TL Barbecue-Soße mit Honig, z. B. von Knorr
    1 EL 6-Kräuter-Mischung tiefgekühlt
    Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Für die Füllung:
    2 Scheiben Serranoschinken
    1 kleine reife Birne
    1 kleine Zwiebel rot
    1 Schuß Balsamico mit Honig
    4 EL Bergkäse fein gerieben
    außerdem:
    1 Eigelb
    1 TL Cremefine zum Kochen
    2 TL Sesam


    Vorbereitung für Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Schiffchen mit Bergkäse-Birnen-Füllung - Rezept


    1. Blätterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. In der Zwischenzeit Schmand, Cremefine, Senf, Barbecue-Soße und Kräuter miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
    2. Zwiebel abpellen, halbieren und in Streifen teilen. Mit dem Balsamico-Essig mischen und kurz ziehen lassen. Schinken würfeln und Bergkäse fein reiben. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
    3. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Schmandcreme bestreichen, dabei ca. 1/2 cm vom Rand freilassen. Zuerst diagonal mit Schinken, dann mit Birne und Zwiebelstreifen belegen. Zum Schluß den Käse darauf verteilen. Blätterteig diagonal in der Mitte verschließen, so dass zwei Enden offen bleiben (siehe Foto), dabei Ränder gut verstreichen und andrücken.
    4. Eigelb mit Cremefine verquirlen und Blätterteig damit bepinseln. Sesam drüber streuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Schiffchen eine goldgelbe Farbe haben. Warm servieren, ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.
    5. Schmeckt als Hauptgericht oder als Vorspeise (dann ein Schiffchen pro Person), wer mag, serviert noch einen frischen grünen Salat dazu.



    Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Schiffchen mit Bergkäse-Birnen-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1666 (398)
    Eiweiß 19,2 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 35,2 g


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