Überbackenes Kablejaufilet, Garnelen, Spinat mit Safranorzo und geräuchertem Lachs - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Überbackenes Kablejaufilet, Garnelen, Spinat mit Safranorzo und geräuchertem Lachs - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Überbackenes Kablejaufilet, Garnelen, Spinat mit Safranorzo und geräuchertem Lachs - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Gramm | Kabeljau Filet |
15 Stück | Garnelen frisch |
125 Gramm | Mozzarella |
50 Gramm | Butter |
225 Gramm | Spinat |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili Jam | |
2 Esslöffel | Rapsöl |
1 Stück | Zwiebel rot |
1 Stück | Paprika rot |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Chili rot |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
1 Stück | Tomate frisch |
1 Esslöffel | Balsamico |
1 Esslöffel | Sojasoße |
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum Pesto | |
50 Gramm | Basilikum |
2 Stück | Knoblauchzehen |
25 Gramm | Pinienkerne geröstet |
175 Milliliter | Olivenöl |
50 Gramm | Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
Geräucherter Lachs und Safran Orzo | |
300 Gramm | Orzo |
1 Prise | Safran Gewürz |
300 Gramm | Saure Sahne |
Zitronenschale gerieben | |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Überbackenes Kablejaufilet, Garnelen, Spinat mit Safranorzo und geräuchertem Lachs - Rezept
- Den Spinat mit einer Prise Zucker für 3 Minuten in einenTopf kochen und das Wasser abschütten. Dann die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Erst den Fisch, dann den Spinat, ein bisschen Chilli Jam und Pesto, darauf die Garnelen und zum Schluss den Mozzarella in eine Auflaufform stapeln und 15-20 Minuten backen.
- Zum Anrichten den Orzo auf den Teller geben und das überbackene Fischfilet darauf platzieren. Mit ein wenig Chili Jam und Pesto garnieren fertig.
- Alle Zutaten nach einander in einen Topf geben und für 2 Minuten anbraten. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat und danach pürieren. Bei Bedarf am Ende ein wenig Wasser dazugeben.
- Alle Zutaten in den Mixer geben und 3-5 Minuten mixen, bis eine dickflüssige Paste entstanden ist.
- Orzo mit etwas Salz und dem Safran 8 Minuten in Wasser kochen, abschütten, den geräucherten Lachs in kleine Streifen schneiden. Die Sahne aufkochen und den Lachs dort hineingeben. Dann die abgeriebene Zitronenschale und den gekochten Orzo dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken fertig.
Überbackenes Kablejaufilet, Garnelen, Spinat mit Safranorzo und geräuchertem Lachs - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1657 (396) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 40,3 g |
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