Spitzkohl-Reis-Strudel Rezept durch DieNina
Hier ist es Spitzkohl-Reis-Strudel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von DieNina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spitzkohl-Reis-Strudel Rezept
Zutaten für 4 Personen
275 g | Blätterteig, frisch |
125 g | Basmati-Reis |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Paprikaschote rot |
1 Stk. | Spitzkohl frisch |
1 Prise | Muskatnuss |
1 EL | Öl |
1 Stk. | Eigelb |
3 EL | Sahne |
Vorbereitung für Spitzkohl-Reis-Strudel Rezept
- Reis nach Packungsangaben in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Spitzkohl putzen, vierteln und klein schneiden, Paprikaschote putzen und würfeln.
- Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln + Paprikaschote anbraten, Spitzkohl darin 2-3 Minuten mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Blätterteig rechteckig ausbreiten, Reismischung in der Teigmitte verteilen, Teig auf beiden Seiten bis ca. 1 cm vor der Füllung leicht schräg in ca. 2 cm Abstand einschneiden. Eigelb und Sahne verrühren. Teigstreifen damit bestreichen, abwechselnd über die Füllung klappen. Mit der Eiersahne bestreichen.
- Blätterteigstrudel diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C 40-50 Minuten backen. Fertig! Lecker!
Spitzkohl-Reis-Strudel Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1620 (387) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 43,5 g |
Fett | 21,5 g |
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