Sesambällchen aus dem Backofen - Rezept von 2010Herford
Folgendes ist Sesambällchen aus dem Backofen - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sesambällchen aus dem Backofen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hackfleisch gemischt vom Schwein und Rind zum Braten |
2 EL | Sesam-Samen geröstet |
2 | Rote Zwiebeln, klein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen klein gehakt |
0,5 | Brötchen vom Vortag, eingeweicht |
1 EL | Senf Mittelscharf |
1 EL | Majoran gefriergetrocknet, hocharomatisch |
1 TL | Paprika de la Vera |
1 | Ei |
Meersalz & Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Außerdem: | |
0,5 | Möhre geschellt, gewürfelt |
1 | Kartoffel geschellt, gewürfelt |
Staudensellerie ca. 10 cm. lange Stück, klein geschnitten | |
50 ml | Wasser |
Salz & Pfeffer | |
Sesam Samen zum wälzen | |
2 EL | Rapsöl,- geschmacksneutral |
Basilikumzweige zum Garnieren |
Vorbereitung für Sesambällchen aus dem Backofen - Rezept
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit den restlichen oben genannten Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen.
- Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, in Sesam Samen wälzen, anschließend in einen Glasbräter legen. Möhren, Kartoffel und Sellerie gleichmäßig darüber verteilen, Wasser und Öl aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bräter bei geschlossenem Deckel in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 180° stellen und ca. 40-50 Min. braten. Nach ca. 20 Min. mit dem Bratensaft begießen.
- Das Gemüse auf Servierteller verteilen. Die Sauce um das Gemüse nappieren, Sesambällchen daraufsetzen und mit Basilikum garniert servieren.
Sesambällchen aus dem Backofen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 92 (22) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 1,0 g |
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