Rosa gebratene Entenbrust auf Marzipan-Rosmarin-Soße und Mohnnudeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rosa gebratene Entenbrust auf Marzipan-Rosmarin-Soße und Mohnnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosa gebratene Entenbrust auf Marzipan-Rosmarin-Soße und Mohnnudeln - Rezept


    Rosa gebratene Entenbrust auf Marzipan-Rosmarin-Soße und Mohnnudeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Entenbrust
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    Marzipan-Rosmarin-Soße:
    2 Tasse Entenfond
    2 EL Granatapfelsirup
    frischer Rosmarin nach Belieben
    80 g Marzipan Rohmasse
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    Nudeln:
    350 g Mohnbandnudeln
    oder 3 frische Mohnpastaherzen pro Person
    (gefüllt mit Ricotta und Parmesan
    1 Stück Butter


    ZUBEREITUNG Rosa gebratene Entenbrust auf Marzipan-Rosmarin-Soße und Mohnnudeln - Rezept


    1. Die Entenbrust küchenfertig bestellen oder die Ränder abschneiden, so dass am Rand das Fleisch gut sichtbar ist. Die Fettseite schön quadratisch einschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und scharf auf beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Bei ca. 180 °C für ungefähr 20 Minuten im Ofen backen, dann ist die Entenbrust innen schön rosa.
    2. Für die Soße den Entenfond im Topf auf die Herdplatte stellen, langsam erhitzen und gut einkochen lassen. Dann den Granatapfelsirup und sehr fein geschnittenen frischen Rosmarin dazugeben. Die Marzipanrohmasse im Fond auflösen, mit Pfeffer, Salz, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken und den Fleischsud von der Ente dazugeben.
    3. Die frische Pasta in Herzform, gefüllt mit Ricotta und Parmesan, vor dem Servieren kurz in warmer Butter schwenken.
    4. Anschließend die Entenbrust in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller anrichten. Die Mohnnudeln daneben legen und einen Soßenspiegel zwischen Entenbrust und Nudeln geben.



    Rosa gebratene Entenbrust auf Marzipan-Rosmarin-Soße und Mohnnudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 41,9 g
    Fett 5,5 g


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