Rinderroulade mit Pilz-Kräuter Füllung - Rezept Gesendet von digger56

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    Folgendes ist Rinderroulade mit Pilz-Kräuter Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderroulade mit Pilz-Kräuter Füllung - Rezept


    Rinderroulade mit Pilz-Kräuter Füllung - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Stück Schalotten
    1 Stückchen Chinesischer Knoblauch
    Olivenöl
    Butter
    200 gr. Champignons
    1 TL Rosmarinnadeln
    3 Stängel Petersilie glatt frisch
    3 Stängel Thymian
    100 gr. Pecorino
    2 Stück Rinderrouladen
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Gewürzmischung für Braten
    Butterschmalz
    etwas Karotten
    etwas Lauch
    etwas Zwiebel
    800 ml Hühnerfond
    200 ml Milch
    Speisestärke
    Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Rinderroulade mit Pilz-Kräuter Füllung - Rezept


    1. Die Champignons putzen und klein würfeln, Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig dünsten.Champignons zugeben und ca 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, öfters mal umrühren.
    2. Inzwischen die Petersilie waschen und gut trocken tupfen, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden. Pecorino fein reiben.
    3. Wenn die Champignons schön gedünstet sind die Pfanne vom Herd nehmen. Nun nochmal einen kleinen Stich Butter, Pecorino und die Petersilie zu den Champignons geben und gut mit einem Holzspatel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller etwas abkühlen lassen.
    4. Die Rinderrouladen kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Platiereisen etwas in Form bringen. Salzen und Pfeffern. Die Champignonmasse darauf verteilen und etwas andrücken. Die Rouladen seitlich etwas einschlagen und aufrollen und mit Stäbchen fixieren.
    5. Olivenöl und Butter in einem geeigneten Bräter mit Deckel erhitzen und die Rouladen von allen seiten gut anbraten. Das Wurzelgemüse dazu und mitrösten. Mit Hühnerfond ablöschen. Mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten garen,dann den Deckel runter und auf kleiner Hitze die Rouladen gar schmoren lassen, öfters umdrehen. Die gegarten Rouladen heraus nehmen und warm stellen.
    6. Milch und Speisestärke verrühren. Die Gemüsestücke aus der Soße fischen, dann die Soße aufkochen und mit der Stärke abbinden. 3 Minuten unter rühren kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen noch mal in der Soße für ca 10 Minuten ziehen lassen.
    7. Auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu gab es "dicke Spätzla"



    Rinderroulade mit Pilz-Kräuter Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 2,3 g


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