Mein Krankensüppchen ... - Rezept von mimi
Folgendes ist Mein Krankensüppchen ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mein Krankensüppchen ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
DIE BASIS: | |
1 frisches | Suppenhuhn |
1 | Zwiebel |
Salz und Pfeffer | |
AUSSERDEM: | |
1 Päckchen frisches | Suppengemüse |
300 g | Eiernudeln |
frisch gehackte | Petersilie |
zum Abschmecken | Muskatnuss frisch gerieben |
Vorbereitung für Mein Krankensüppchen ... - Rezept
- Das Huhn in kochendes Wasser legen, eine trocken angeröstete Zwiebel mitwenig Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze bei sehr milder Hitze "garsimmern"- es soll also nicht mehr richtig "kochen", wenn die Brühe schön klar bleiben soll.Das Fleisch ist gar, wenn das Schenkel-Gelenk bei Druck etwas nachgibt, also nichtmehr steif ist.
- In dieser Zeit das Suppengemüse waschen, putzen und in Würfelchen schneiden.Nebenher die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser garen (die schmalenSuppennudeln brauchen gerade mal 5 Minuten) und dann in ein Sieb zum Abtropfen schütten und beiseite stellen.
- Das Hühnerfleisch von den Knochen suchen und klein zerpflücken oder -schneiden, auch beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
- Etwa 750 ml von der Hühnerbrühe abmessen und das Suppengemüse darin beimilder Hitze etwa 10 bis 15 Minuten lang garen.
- Gemüsesuppe, Nudeln und Fleisch zusammenfügen, mit Petersilie und Muskatabschmecken und servieren. Guten Appetit und "Gute Besserung"!!
- Bemerkung: Ein ganzes Huhn ergibt natürlich viel mehr Brühe und auch Fleisch,als für so ein Süppchen benötigt wird. Ich friere die klare Brühe mit Fleisch gerne portionsweise ein -Gemüse und Nudeln kommen dann nach dem Auftauen frisch dazu- so habe ich bei Bedarf immer mal ein schnelles Krankensüppchen zur Hand.
Mein Krankensüppchen ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
Fett | 4,0 g |
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