Marzipan- Apfeltarte - Rezept durch Dom-four-07
Folgendes ist Marzipan- Apfeltarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marzipan- Apfeltarte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 gr. | Marzipan Rohmasse |
50 gr. | Zucker |
2 Stk. | Eigelb |
150 gr. | Butterteig / Rezept 1,2,3, aus meinem KB |
40 gr. | Rum |
30 gr. | Mandelsplitter |
1 Päckchen | Tortengusspulver |
Vorbereitung für Marzipan- Apfeltarte - Rezept
- Den Butterteig ca, 3mm stark ausrollen, und eine 20 cm Tarteform damit auslegen und kurz in den Froster stellen, dann kann man die Marzipanmasse besser aufstreichen.Marzipan,Zucker, Eigelbe und Rum mit der Maschine glattarbeiten, und in die Form auf dem Butterteig verstreichen.
- Einen großen Apfel schälen und in 10 Spalten schneiden, und im Kreis auf die Marzipanmasseverteilen. Mit Mandelsplitter bestreuen und bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 18-22 min.backen,Auskühlen lassen und erst dann herraus nehmen. Dann mit Tortenguss abglänzenDazu Sahne
Marzipan- Apfeltarte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1879 (449) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 43,0 g |
Fett | 21,9 g |
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