Marokkanisches Lamm mit Sauce und Couscous - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Marokkanisches Lamm mit Sauce und Couscous - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marokkanisches Lamm mit Sauce und Couscous - Rezept


    Marokkanisches Lamm mit Sauce und Couscous - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stk. rote Zwiebel
    3 Stk. Tomaten
    1 Bund glatte Petersilie
    1 Stk. Chilischote
    1 Stk. Ingwer, ca. 5 cm
    8 Stk. getrocknete Aprikosen
    gemahlener Kreuzkümmel
    ganzer Kreuzkümmel
    Olivenöl
    ein kleines Stück Butter
    Salz, Pfeffer
    1 handvoll Pinienkerne
    1 Dose Kichererbsen, 400 g
    200 g Couscous
    250 ml Gemüsebrühe
    1 TL Ras el Hanout
    1 Stk. Zitrone, halbiert
    1 EL Balsamico-Essig
    250 g Lammfleisch
    150 g Joghurt zum Servieren


    ZUBEREITUNG Marokkanisches Lamm mit Sauce und Couscous - Rezept


    1. Zwiebel fein würfeln, Tomaten grob würfeln. Die Petersilie mit den Stielen grob hacken, die Chilischote fein hacken und die Samen zuvor entfernen. Den geschälten Ingwer in feine Stücke schneiden. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden.
    2. In einer großen Pfanne bei hoher Temperatur einen Schuss Olivenöl und etwas Butter erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten, dann etwas ganzen Kreuzkümmel, 2 TL gemahlenen Kreuzkümmel, Ingwer, Chili, Aprikosen, Salz, Pfeffer und die Pinienkerne dazugeben.
    3. Dann die Tomaten, einen Großteil der Petersilie, die Kichererbsen samt Flüssigkeit dazugeben und zusätzlich ca. 50 ml Wasser angießen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen.
    4. Zwischenzeitlich den Couscous mit heißer Brühe übergießen (er sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein) und Ras el Hanout sowie Salz und Pfeffer dazugeben. 1 Zitronenhälfte darüber ausdrücken und ein wenig Olivenöl unterrühren. Die Schüssel dann mit Folie abdecken und ca. 5 Minuten quellen lassen.
    5. Zurück zur Sauce: Diese mit einem Löffel etwas zerdrücken, damit sie schön sämig wird. Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
    6. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in ein wenig gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer wenden. Dabei mit der Hand etwas flach drücken. Bei hoher Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis das Fleisch rundherum goldbraun ist.
    7. Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und auf den Tellern mit ein paar Lammstückchen und etwas Sauce anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen, etwas Joghurt daraufgeben, mit dem restlichen Fleischsaft aus der Pfanne und etwas Olivenöl besträufeln.



    Marokkanisches Lamm mit Sauce und Couscous - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 3,3 g


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