Lakritzschnecken mit Teig und Milch - Rezept durch toskanine
Folgendes ist Lakritzschnecken mit Teig und Milch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lakritzschnecken mit Teig und Milch - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
125 ml | Milch |
75 g | Butter |
1 Prise | Salz |
30 g | Hefe |
1 | Ei |
30 g | Rohrohrzucker |
300 g | Mehl |
Füllung | |
100 g | geriebenes Rohmarzipan |
120 g | weiche Butter |
120 g | Rohrohrzucker |
2 TL | Lakritzpulver |
Guss | |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
Vorbereitung für Lakritzschnecken mit Teig und Milch - Rezept
- Für den Teig die 125 ml Milch mit den 75 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und dann etwas abkühlen lassen - sollte lauwarm sein. Dann die Hefe hineinbröckeln und das Ei, die 30 g Zucker und die Prise Salz dazugeben und alles gut verrühren.
- Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Milch-Hefe-Mischung dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Für die Füllung die Butter, das Marzipan und die Butter sowie das Lakritzpulver gut vermengen. Dann den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung darauf verteilen, an den Rändern ca. 1 cm freilassen. Nun alles zu einer Rolle aufrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
- Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und mit einem Pinsel auf den Schnecken verteilen.
Lakritzschnecken mit Teig und Milch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1419 (339) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 62,5 g |
Fett | 7,3 g |
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